欢迎访问四川西南航空职业学院—集团化办学

企业介绍

企业介绍


  四川泛美航空产业有限公司(以下简称“公司”)是由四川泛美教育投资集团有限责任公司全资控股,搭乘我国通用航空产业的发展新机遇而迅速发展起来的一家通航企业,致力于打造中国产业链最全、实力最强的通航产业集团。公司成立于2016年,经营范围涵盖飞机制造、飞机销售、飞机维修、飞行学院、通航公司、通航会展、公务机公司、航空科普、飞行表演、飞行营地、飞行员俱乐部、通航小镇、机场管理、飞机租赁的全产业链条,坚持产业链上下游协同,产、学、研、创、游、住、育、商相结合,实现通用航空产业集约化发展。 




  公司旗下拥有四川泛美通用航空有限公司、四川泛美航空科技有限公司、四川泛美机场管理公司、四川泛美国际飞行培训有限公司、泛美通用航空无锡公司,泛美高飞飞行员俱乐部、四川泛美飞机制造有限公司、四川泛美航空租赁有限公司等多家子公司。其中,四川泛美通用航空有限公司已取得CCAR-91部一般商业运行、空中游览资质,主要负责开展空中游览、直升机机外载荷飞行、人工降雨、航空探矿、航空摄影、城市消防、空中巡查、电力作业、航空器代管等业务,致力于形成专业、全方位的运营模式,已成为国内一流的通用航空企业;泛美通用航空无锡公司具备CCAR-91部一般商业运行、空中游览资质,并于2017年取得CCAR-61部飞行培训资质,主要负责开展通用航空飞行员私照商照培训、空中游览、航空器代管等多项业务。 




  目前,公司已拥有14架直升机,包括1架bell407、6架罗宾逊R22、7架罗宾逊R44。公司旗下四川泛美航空科技有限公司与派珀飞机公司签订了飞机采购协议,购买了252架飞机,其中200架PA-44“西门诺尔”双发教练机、PA-28“弓箭手”单发教练机、21架PA-34“Seneca”双发六座商务机、31架M-350六座公务机。 

  泛美通航在未来的5到8年紧抓通航发展机遇,助力通航大发展,发挥各大子公司全产业链联动效应,核心企业和配套企业共同发力,自建1000架以上以飞行训练为主的通航机队,托管飞机2000架,生产销售飞机达5000架,维修和服务飞机10000架,年培训飞行员3000人,致力于成为中国产业链最全、实力最强的通航产业集团。 



合作模式

合作模式

  随着当前我国通用航空产业的快速发展,专业人才需求存在巨大缺口。目前,美国已有超过20万的通用航空飞行员,而中国仅仅有3000多名通航飞行员。不仅如此,无人机应用技术市场人力资源也同样处于非常不饱和状态,我国无人机发展速度加快,相关需求急剧增加,很多生产和装备使用无人机单位的操作人才十分紧缺,巨大的缺口和高薪诱惑,必然会产生招生和人才流向的虹吸效应。 


  为了满足和快速解决企业和社会发展对人才的需求,四川西南航空职业学院与四川泛美航空产业有限公司(以下简称“泛美航空”)立足“校中有企、企中有校、校企同质、融合发展”的合作目标,共同签订了人才定向培养合作协议,双方将携手共同培养直升机驾驶、无人机应用技术等相关人才,开启校企合作新模式,实现校企高度融合、协同育人、合作共赢。 

  近年来,泛美航空从飞机制造、飞行学院、飞机维修、通航公司、公务机公司、航空科普、飞行表演、通航会展、飞行营地、飞行员俱乐部、通航小镇、机场管理、飞机销售、飞机租赁等16个领域全面发力,构建中国通航产业链最全的通航产业集团。2018年初,泛美航空与美国派珀飞机公司签署了252架通用飞机的订购协议,并获得大中华区独家合作权。在未来几年,泛美航空将先后扩展至20多家分公司,包括通用航空的制造、飞行、培训、维修等相关领域,可提供万余人就业岗位。 

  通过校企合作,实现了校企之间的无缝对接,企业可以根据人才类型的需求对学生进行有针对性的培养,同时,作为院校也能够更加了解市场需求和行业发展,以行业促学,以行业促教,让学生有就业保障,更精准的为学生制定教学、就业以及职业规划,避免了人才流失,优势融合达到了合作共赢。

四川西南航空职业学院集团化办学
学院官方微信
学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 028-61569222 61569333 传真:028-61569222  地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright © 2018 四川西南航空职业学院 版权所有