进入学院官网
课程介绍

随着航空业的迅猛发展,空中乘务员已越来越引起人们的瞩目,对航空服务人员的服务内容和服务水准也有了进一步的要求。特别是对航空服务人员的个人形象,行走坐立,面部微笑等方面更是严格要求。所以对于航空服务专业的学生来说,形体课是该专业的一门很重要的必修课,也是区别其他专业的一门特色课程。该课程对于提高学生的综合素质起着决定性的作用,它通过一系列科学有效的训练方法和手段,培养学生优雅的形态举止和优良的心理素质。

根据航空类职业院校专业建设特点,我院在形体课程教学条件上不断加大实践教学设施建设投入,现有与形体课程教学适应的形体练功房16间,配有把杆、镜子、音响设备,满足形体教学和学生实践训练的需要。同时学院配备专业的多功能厅,用于学生舞台表演。

2002年9月开始开设针对于民航教育类空中乘务专业方向形体课;2008年9月开始面向民航安全技术管理、航空服务专业开设符合本专业特色的形体课程;

2014年9月我院正式面向民航专业类所有专业学生开设形体训练课程;

2015年融汇网络化教学模式,建立网上住宿学院,实现线上线下同步教学;

2016年实行网络碎片化教学,建设碎片教学课程包数据库,通过微信公众平台,定课前课后推送教学碎片,使移动互联网教育生态系统有效循环。

四川省创新创业教育示范课程建设项目申报书
20012-2014 ◎ Sichuan Southwest Higher Vocational College of Cicil Aviation ALL RIGHT RESERVED
联 系 人:赵老师 翟老师 就业处:028-85861818 028-85862866 招生办:028-85722777 028-85861555 传真:028-85861818 028-85862866
电子邮箱:schkxyzb@163.com 地址:成都市金堂县大学城(金堂校区)、成都市双流国航飞机维修基地内(103校区)