欢迎访问四川西南航空职业学院-空港管理学院

学院教学科研成果

  “十三五”时期是实现民航强国战略构想的决战时期和全面夯实民航强国建设基础的关键阶段,运输机场数量将达到260个左右,通用机场将达到500个以上。民航业将有着广阔的发展前景和巨大的人才缺口,空港管理学院培养的民航运输及航空物流人才的需求巨大。 

  民航十三五规划中提出要加强科技项目研发。科研对于师资队伍建设,空港管理学院全体教师近年来,在科研上不断发力,从省级课题的申报到对外刊物的发表都有新的突破。近年来空港管理学院教师在科研省级和国家级等刊物发表论文30余篇,例如《不确定情况下的物流决策问题分析》、《甘肃泾川方言的连续变调研究(续)》、《社会安全与稳定的因素分析和预警机制建设》等,申报《网络语言的传播及其对当今社会的影响研究》等课题3个,其中重点课题2个。 

  空港管理学院不断提升教学质量,推动内涵发展,加强了学生职业技能训练,提高学生的实践能力包括发现问题、解决问题的能力,同时开启民航运输专业和航空物流专业工学交替的教学模式,2018年民航运输专业派学院教师去以白云机场为代表的机场和民航服务外包公司泛美新程进行实地指导,加强了学院“双师型素质教师”的培养,也做到了产学的深度融合,培就的无缝对接。
在四川西南航空职业学院第三届教师“优质课”竞赛中,获得一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名的好成绩;在四川西南航空职业学院“导航名师”大学生创新创业教学大赛中,二等奖、三等奖各获奖1名;在第三届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛(校园赛)中,学院获得团队一等奖1个,团队二等奖3个,团队三等奖9个。

空港管理学院

学院官方微信

学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 028-61569222 61569333 传真:028-61569222  地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright © 2019 四川西南航空职业学院空港管理学院 版权所有