欢迎访问四川西南航空职业学院—党团建设网
当前位置: 党团建设网 > 主题教育

坚持紧密联系实际解决重点问题

来源:     发布时间:2018-05-04

坚持紧密联系实际解决重点问题

  高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚定中国特色社会主义理想信念,是笃定中国共产党人初心和使命的集中体现。近年来,各级各地大抓党的创新理论学习、深入开展思想教育,广大党员干部的政治敏锐性和政治鉴别力不断增强,始终保持了理论上的清醒和政治上的坚定。但也要看到,面对国际形势的深刻变化,面对敌对势力的渗透破坏,面对腐朽思想文化的侵蚀影响,一些同志对意识形态领域和隐蔽斗争的复杂性、严峻性缺乏足够认识,忧患意识不是很强,在理想信念、人生追求、价值取向上有时出现偏差。因此,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,应始终抓住用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑这个根本,教育引导广大党员同志进一步坚定中国特色社会主义信念,强化奋力实现民族复兴中国梦的追求,锤炼永远听党话、跟党走的忠诚品格,更加坚定自觉地高举这面旗帜、捍卫这条道路、坚持这个理论、维护这个制度。

  求真务实、真抓实干,不仅仅是作风问题,也是党性修养和科学态度问题。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,应紧紧扭住转变作风这个要害,进一步端正广大党员干部的政绩观事业观,不采华名、不兴伪事,一切着眼于实际、着眼于落实、着眼于长远,真正把工作指导放在推动建设改革发展上。注重发现和解决问题,牢固树立发现问题是能力、正视问题是党性、解决问题是政绩的观念,切实以改革创新的精神,研究新情况、解决新问题。改进工作指导的方式方法,无论是组织筹划还是检查督导,都要坚持区分层次,搞好分类指导,自觉依据法规制度开展工作,善于运用现代科技手段提高工作效率,切实使“五多”问题得到有效解决。

  主题教育效果如何,最终要看能否以良好能力素质干出一番事业、创造一流业绩。我们要按照习近平总书记一系列重要指示要求,深刻认识党面临“四个考验”的长期性和复杂性,深刻认识党面临“四个危险”的尖锐性和严峻性。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们应从党和国家事业发展面临的形势任务中,从习近平总书记一系列指示要求中,充分认清提高能力素质的重要性紧迫性,进一步激发抓学习、强素质、长本领的内在动力。尤其要按照十九大报告提出的八个方面要求,努力增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领、增强驾驭风险本领,大幅度提高为党和人民服务的能力水平,切实以更加昂扬的精神状态履职尽责。


主题教育

四川西南航空职业学院党团建设
学院官方微信
学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 028-61569222 61569333     传真:028-61569222     地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright ? 2020中共四川西南航空职业学院委员会 版权所有