欢迎访问四川西南航空职业学院—党团建设网
当前位置: 党团建设网 > 主题教育

“赓续五四精神,建功伟大时代” --学院隆重纪念五四运动100周年

来源:     发布时间:2019-05-07

“赓续五四精神,建功伟大时代”--学院隆重纪念五四运动100周年

 

为纪念五四运动100周年,加强青年学生思想政治教育,大力弘扬五四精神,近日,四川西南航空职业学院开展以赓续五四精神,建功伟大时代”为主题的纪念五四运动100周年系列活动,引导励激青年学生继承五四光荣传统,抒写砥砺奋进的青春,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


学习、热议习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。纪念五四运动100周年大会在北京举行后,学院赓即组织基层党、团组织及广大师生专题学习习近平重要讲话精神,习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话引发热烈反响,师生纷纷热议讲话精神,表示要赓续传承以爱国主义为核心的五四精神,以实现国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,争做时代先锋。


开展纪念五四运动主题党课和主题团日活动。校团委组织青年团员开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动,通过五四演讲、主题班会、向团旗宣誓活动等形式宣扬五四精神。学院党校组织党课专家教授为全体入党积极分子、学生党员和团员青年代表作“赓续五四精神,建功伟大时代”为主题的党课讲座,让学生对五四精神有更加深刻的认识,培育青年学生使命感、责任感,激励学生牢记青春使命,建功伟大新时代。


举办纪念五四运动系列校园文化活动。5月3日在成都春熙路、双流机场,一群青年学生手举“百年五四,青春有约”、“青春万岁,强国有我”、“逐梦青春,民航强国”等标牌闪跃在熙熙攘攘的人群,西航学子青春正能量快闪活动成为一道时尚亮丽的风景线;5月4日,“时尚西航,炫动青春”五四礼仪时装秀竞赛决赛在体育场举行,同学们在T台上展出空乘专业秀、机务专业秀、航空科技秀、创意青春秀、中国汉服秀等,秀出了传统文化、秀出了民航特色文化,秀出了时代风尚。同学们通过手工自制的时尚华服,致敬青春、致敬梦想;5月5日,在一年一度的五四摇滚音乐节活动中,青年学子们用歌声与活力演绎了“逐梦的青春,奋进的青年”的五四主题,洋溢时代风采,绽放青春激情。近年来,学院将五四青年节活动作为校园经典文化活动之一,较好培育了青年学生的爱国主义、文化素养、团结协作精神等综合素质。

主题教育

四川西南航空职业学院党团建设
学院官方微信
学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 028-61569222 61569333     传真:028-61569222     地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright ? 2020中共四川西南航空职业学院委员会 版权所有