欢迎访问四川西南航空职业学院—党团建设网
当前位置: 党团建设网 > 主题教育

担使命,勇于担当积极作为——牢牢把握主题教育总要求②

来源:     发布时间:2019-10-12

    

    今是中国共产党成立98周年,新中国成立70周年。回望历史,中华民族站起来、富起来、强起来的不凡征程,刻印下共产党人的担当与奉献,书写着共产党人的初心和使命。当此之时,最好的庆祝,就是扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在积极作为中彰显使命担当。

  责任呼唤担当,使命引领未来。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻”。伟大事业任重道远,作为复兴路上的推进者和主力军,党员干部的肩膀能负重、敢担当,我们的事业才能一往无前、一路凯歌。

  担使命,就要在斗争中长精神,直面风险挑战。沧海横流显本色,党员干部要蹚地雷阵、涉深水区、啃硬骨头,在真刀真枪中磨炼品质、塑造价值,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。党的十八大以来,从减贫奇迹到绿色发展,从反腐败斗争到供给侧改革,我国发生历史性变革、取得历史性成就的一个重要原因,就是在斗争中凝聚攻坚克难的磅礴力量。新的长征路上,面对错综复杂的国际形势,如何在“逆全球化”涌动、“保护主义”抬头时沉着应对?面对推动经济高质量发展的要求,如何在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的任务中笃实前行?当此之时,唯有目标高远、使命在肩,既抬头看天又低头看路,既放眼世界也立足自身,才能续写共产党人的辉煌与荣光。

    一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。今天,在新的历史起点上,迎着中华民族伟大复兴的光明前景,广大党员干部要不惧艰险,不计私利,把使命放在心上,把责任扛在肩上。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的担当,以时不我待、只争朝夕的精神,用“宽肩膀”“铁肩膀”勇挑重担,在新长征路上创造新业绩,书写新辉煌。(办公室整理)

                                                                  

主题教育

四川西南航空职业学院党团建设
学院官方微信
学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 028-61569222 61569333     传真:028-61569222     地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright ? 2020中共四川西南航空职业学院委员会 版权所有