全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /招生动态

千万不要错过!西航五年制补录志愿最后的机会来了

来源:作者:发布时间:2018.08.28

Q:什么是五年一贯制高职?
又称“初中起点大专教育”,招收参加中考的初中毕业生,达到录取成绩后,直接进入高等职业技术院校(简称“高职院校”)学习,进行一贯制的培养。学业期满颁发国家教育部统一印制的《普通高等学校毕业证书》,此学历为国家承认的全日制大专学历。其中分录学习时间为:3+2,即前三年属于中职类学习与培养,后两年通过转录进入高等职业教育进行培养,学制共计五年。


Q:就读五年一贯制高职的优势有哪些?
1、时间优势:比上完高中再上大学,在学制上缩短了一年,既缩短了时间,也节省了费用。
2、年龄优势:学生进校年龄比通常的大学生进校年龄小,专业定向早,专业学习时间较长,易于培养扎实的专业技能。
3、学制优势:五年一贯制避免了课程的重复设置,有利于制定出科学、系统的教学计划。


  接四川省考试院通知,目前我院五年制计划尚有少量名额,为满足广大考生的需求,我院将于9月前进行补录志愿征集。

  现将五年制补录志愿的有关事宜通知如下:

Q:参加补录的考生需满足以下条件

1、参加2018年四川省中考的考生 

2、分数上线、且未被录取、状态为“自由可投”的考生,补录志愿投档时对不是“自由可投”状态的考生即使填报了补录志愿也不再投档

Q:补录志愿征集的方式

考生须在9月5日前到四川西南航空职业学院招生处进行补录信息登记,并准确提供以下信息: 考生姓名、考生号、中考成绩、考生所属地区、考生性别、身份证号、联系方式、面试专业

Q:学院地址、联系方式

成都市金堂大学城学府大道996号

官方电话 4008679992