全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /招生动态

2019年四川西南航空职业学院单独招生工作正式启动

来源:作者:发布时间:2018.11.29

  启梦西航,除了高考,你还有单招。

  2019年,四川西南航空职业学院单独招生专业将包括飞机机电设备维修、民航空中安全保卫专业 两大专业,男女均可报名。


什么是单招?
  单招,即单独招生。是国家授权高职院校独立组织考试录取的一种高考升学渠道和方式,必须于高考前完成录取。按教育部规定,考生参加单独招生考试,考试由学校自行组织,由文化考试和综合测试两部分组成。

  单独考试招生是进一步完善高等教育多样化选拔机制的试点,是国家高考的组成部分。学生入校后与统招的学生待遇相同, 参加招生录取的学校主要是一些独立设置的全日制普通高职院校,除少量招收本科师资班外,其余的招生计划均为普通专科。 


高职单招和高考统招有什么区别?
  高职单招和高考统招报名时间不同、考试时间不同、考试模式不同、考试内容不同。通过单招录取的考生,在校读书期间不得转学、转专业,其它待遇与全国普通高校招生统一录取的专科考生完全相同。整体而言高职单招招生更自主、考题更简单、升学更容易。

参加高职单招,能否选到自己满意的专业?
  按照省教育厅和省教育考试院要求,高职单招院校将一定比例招生计划放在高职单招,专业安排原则上等同普通高考录取。高校开设的各类专业,基本参考高职单招的考生也可以选择。具体招生专业需以各高校最后公布的单招计划和招生章程为准。 


高职单招后是否还能继续参加高考?
  高职单招在高考之前进行,对于预估高考成绩水平在本科层次以下的考生,高职单招实际上是增加了一次高考录取机会!在高职单招中被录取的学生将不再参加高考,没有录取的可以继续参加高考。


单独招生专业介绍:

民航空中安全保卫
空中乘务方向/民航空中安全保卫方向

培养目标: 
  空保方向培养具有较高的道德品质、现代民航职业素养与良好的英语应用能力,组织纪律严格、熟知民航相关法规、客舱安全管理等专业理论知识,掌握擒拿格斗、客舱擒敌术等专业技能,能从事空中安全保卫、航空服务及其他行业安全保卫工作的高素质技术技能型人才。 


  空乘方向培养具有良好的优秀道德品质、岗位综合能力和英语应用能力,熟知民航相关法规、民航运输流程,具备空中乘务专业必备的业务知识和基本技能,有较高服务意识和职业素养的高素质技术技能人才。

就业方向:
  空保方向毕业生主要面向现代民航安全保卫岗位,从事国内、国际各航空公司的空中安全保卫工作;同时面向国内、国际各大机场和航空公司从事航空服务、机场候机厅保卫、安检、外场停机坪保卫等相关岗位的工作。

  而空乘方向毕业生则主要面向空中乘务岗位群,从事国内、国际各航空公司空中乘务工作;同时面向各航空公司和机场,从事民航地面服务等相关高品质服务工作。


  关于空保,我们有航空安全员训练中心:四川西南航空职业学院“民航空中安全保卫”专业设立于2015年,其主要培养航空企业急需的,具有较高的政治思想素质、扎实的专业知识和技能、较强的身体能力和实践技能,且作风强硬、纪律严明的高素质民航空中保卫人才。

关于空乘,我们有乘务培训中心:


波音737-300实体教学飞机


A320/B737-800飞机客舱服务训练模拟器


飞机灭火训练模拟器/航空急救室/厨房训练室


真实模拟候机楼大厅

就业学子:









飞机机电设备维修
飞机机电设备维修方向/飞机电子设备维修方向

培养目标: 
  本专业培养具备飞机机电设备维修专业必备的基础理论知识和职业技能,能在航空维修和生产第一线从事航线维护、航空器维修保养、航空部件维修、航空材料管理、企业资料管理等方面的高素质技术技能型人才。


就业方向: 
  本专业毕业生主要就业于航空公司、机场、民航维修等企业,从事飞机机体、飞机动力装置和飞机电气系统维护和修理工作,及可以从事相关民航维修管理、质量控制、生产计划等工作或一般机电设备维修和管理的工作。

  关于机务,我们有培训就业一条龙的保障:飞机机电设备维修专业是西航精品专业之一,2015年,西航正式开设CCAR-147部机务培训班,机务专业学生在校内就可以获得民航局规定的CCAR-147部飞机基础维修执照。这对机务专业的学生更是如虎添翼,一时间,众多用人单位纷纷到西航选拔优秀机务人才。


  四川西南航空职业学院机务实训中心设施完善,设备先进,实训中心设有全套实训室,更有波音B737-300实体飞机,满足各种专业所需。













波音737-300实体教学飞机


  学院全员完善的就业服务,为西航学子保驾护航。

就业学子:






报考条件:

01 普通高中毕业生必须参加2019年四川省普通高考报名并取得考生号;中等职业学校毕业生必须参加2019年四川省普通高考报名或高职班对口招生考试报名并取得考生号。
02 身体健康,符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定。要求考生无色盲、色弱。
03 学院进校后将进行体检复查,如不符合条件者,学校将取消其入学资格。


2017西航单招考试现场

招生条件:



2018西航单招考试现场

温馨提示:西航招生处官方电话:400-867-9992
     咨询QQ:800197799