全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业动态

柬埔寨航空有限公司在西航举行乘务员专场校园招聘会

来源:作者:发布时间:2018.06.19

  6月12 -14日,柬埔寨航空有限公司Cambodia Airways Co., Ltd.(以下简称“柬埔寨航空”)在西航举行乘务员专场校园招聘会,这也是其继台湾招聘以后在中国进行的第二场招聘会。作为一家特色鲜明的外航,其吸引了西航各个专业的500多名学子报名参加面试,努力去实现自己的蓝天梦。


  据悉,此次招聘为全英文面试,面试初试与复试人数比例接近10:1,在通过初试等环节后,进入复试的同学们将全程用英文进行复试。

  面试官随机选段由学生依次朗诵英文广播词,并且采用英文自由问答的方式让每一位学生都有机会自信大方地开口说英语。早已做好充分准备的同学们用自己流利的口语展现出自己最好的一面,流畅而又富有逻辑地回答出各类问题,博得了面试官满意的笑容。





  一直以来,空乘面试身高都是一个硬性指标,男生净身高要达到175cm,女生净身高要达到163cm。而此次柬埔寨航空的招聘面试,对身高并没有太多的限制,看摸高而身高要求并不高,男生达到170cm,女生达到160cm即可。此外,柬埔寨航空也是非常看重游泳这项技能,这也成为同学们能够通过面试的加分项。“没想到会游泳也成了自己的优势,非常的意外。”通过面试的同学说道。

  最终,共有15名西航学子通过复试,有望成为柬埔寨航空乘务员,开启精彩外航工作生活之旅。同时,他们也将是柬埔寨航空首批中国籍乘务员,给中外旅客带来更多优质服务。





  Cambodia Airways Co., Ltd.(柬埔寨航空有限公司)是一家由Prince International Airlines投资设立的航空公司,以柬埔寨金边、暹粒和西哈努克港为主要运营基地,计划在未来5年内引进20架A320系列飞机,经营柬埔寨至东南亚地区、韩国、日本、中国内陆及港澳台地区的包机和定期航班,并逐步扩大到澳洲和欧洲的洲际航线,搭建完善的航线网络。