全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业动态

北京首都国际机场安检员专场招聘:“国门安检”,我们来啦!

来源:作者:发布时间:2018.10.20


  10月18日,北京首都国际机场航空安保有限公司领导莅临西航举行安检员专场招聘会,其位于“帝都”的优越地理位置、优渥的福利待遇、广阔的发展空间也吸引了众多西航学子前来面试。


  虽然天气寒冷,但学子们饱满的热情丝毫未减,精致的妆容、标准的微笑,他们良好的职业形象以及“现代绅士与淑女”的气质构成了面试现场一道亮丽的风景线。


  面试伊始,首先进行的是身高测量、身体有无纹身与疤痕及色弱、红绿色盲等项目。随后,学子们十人一组井然有序地进入面试现场,自我介绍、快问快答、才艺展示,每一位学子都全力展示出最优秀的自己,用实力征服面试官。首都机场面试官谈道,安检职业资格证书是学子们的“加分项”,“但是同时我们也会注重大家的社会实践经历与综合素质”。


  初试过后,开始了紧张的笔试环节,由于人数较多,考场分为三处。西航学子们聚精会神,一丝不苟的答题,赢得了在场面试官们的一致肯定。民航安全技术管理学生罗胜说:“笔试环节,感觉手上握的不是笔,而是自己的梦想与责任。每一个细节都有可能是我的转折点!”


  据悉,笔试环节过后,部分学子还参加了体能测试环节。层层选拔过后,106名成功通过面试的西航学子将统一前往北京参加民航安检员职业技能鉴定培训和危险品运输培训。在完成规定课时且考试合格后,即可参加民航局组织的民航安检员五级职业技能鉴定考试和危险品运输证考试,成为一名合格的安检员,做民航安全的“黄金盾牌"!


  近年来,已有上千名西航学子就职于北京首都国际机场安检岗位,圆梦“国门安检”。他们在岗位上的真诚服务、优异表现也赢得了用人单位、旅客的一致好评。