全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业动态

北京首都国际机场机电设备维修招聘,西航学子开启新旅程

来源:作者:发布时间:2018.11.02

  10月31日,北京首都国际机场航空安保公司在西航举行机电设备维修人才专场招聘会,共有18名飞机机电设备维修、飞机电子设备维修、飞行器制造技术等专业的学子报名参加面试。通过层层选拔,最终共有10人成功晋级,成为一名准机电设备维修人员。


  此次招聘的机电设备维修岗位主要负责北京首都国际机场的安检设备、工具、仪器仪表等维修和技术资料、勤务车辆的日常管理工作,以及负责指导设备操作人员正确使用设备、定期对设备进行检测等工作。面试伊始,面试官首先对公司的岗位职责、文化价值观、及工作环境等进行了详细的介绍,并耐心解答了同学们的疑问。16级飞机机电设备维修专业学生余意说:“为了这次面试我做了很多准备,因为内心非常热爱这份工作,所以有信心能够面试上,也有信心把工作做好!”


  面试分为初试和笔试两个环节,初试环节面试官以自我介绍和快问快答的方式考察学子们的随机应变能力和应急处理能力,但最看重的还是学子们的社会实践经历和对该岗位的理解;笔试分入职测试和心理测试,主要考察了同学们的文化素养和对工作岗位的认识、职业的规划等。


  面试结束后,面试官对参加面试同学的表现给予了高度评价,“从进门鞠躬到最后离开,整个过程中同学们的礼仪做的都非常好。此外,每一位同学的简历做的也是非常用心,这些细节都很打动我们。”同时,在参观了学院先进实训中心,了解了机务专业建设以后,面试领导也表示希望与学院加强联系,建立长期的合作关系。