全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业动态

海上精灵,扬帆远航!直击广东天成游船海乘专场招聘会

来源:作者:发布时间:2019.04.12

海上乘务员 扬帆起航 


  3月27日,广东省天成海船有限公司(以下简称“天成海船”)首次莅临西航举行海上乘务员专场招聘会。其丰厚的薪资待遇、广阔的发展前景吸引了我院空乘、安检、航服、民航运输等专业众多学子参加面试。此次海上乘务员的招聘,除了对应试者最基本的外型气质要求高外,对应试者的语言能力、身体素质都有很高的要求。 


  本次面试分为初试、复试、最终考核三个环节。学子们十人一组进入面试厅,面试官通过中英文自我介绍、仪态仪表等方面初步考察了面试者的综合素质、语言表达能力。复试环节则更加侧重于临场心态、个人应变能力等。 






  成功通过复试的同学们也在随后的考核中迎来了更大的挑战。面试学子需集体绕场行走一周,并快速回答考官的问题。该环节,面试官们通过走姿、形态再一次考核外表仪态、形象,也通过询问游泳技能、水性等进一步了解了大家的职业匹配度。最后,部分学子也现场带来了自己的特长表演。 


  近年来,随着海上客运的兴起,邮轮旅游被越来多的人所熟知。各大邮轮公司也相继开拓了国内外航线,对海上乘务员的需求量也持续增加。舟山海华客运有限公司、中港客运联营公司等单位多次莅临西航选拔优秀海上乘务员,并与学院建立长期合作关系。2016年,四川西南航空职业学院增设国际邮轮乘务管理专业,高薪聘请专业师资团队,培养具有较好品质的海上乘务员。


  截至目前为止,我院已有数百名学子就职于各大邮轮公司,成为一名海上乘务员,在浩瀚的大海上迎来自己的新篇章。