您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

厦航学姐尤秀娟:绽放云端,寻找属于自己的天空

来源:作者:发布时间:2018.01.03

  “梦翔蓝天,爱上飞行。成为空乘,前途是光明的,道路是曲折的,光鲜的背后隐藏着无尽的汗水与艰辛。高薪不是没有缘由的,请相信所有的收获都与你的付出成正比。

  空姐,是不少人所向往的职业。她们高端大气有档次,谈吐间透露着别样的韵味与气质。但要成为一名合格的空乘,除了天生丽质以外,更要有后天不断地努力与培养。


  学姐尤秀娟的空姐梦,始于她踏进西航的那一刻。“我一直都不喜欢死读书、读死书,遇见西航,了解了以后的就业前景,我便依然决然的选择了西航。”为了能踏上空乘这个光鲜且高薪的工作岗位,尤秀娟一直为梦想努力着……

  在西航,经过学院的专业培养,尤秀娟也开始变得自信、大方、优雅,离自己的蓝天梦也越来越近。2016年,尤秀娟参加了厦门航空在西航的校园招聘,并成功入选,正式开始她的蓝天之旅。

  来到厦门航空,照例先是地面实习。在地面实习的时间里,尤秀娟说自己学到了很多,也成长了很多。“在实习的这段时间里,增强了我的服务意识,为我成为一名空乘人员打下了良好的基础。


  地面实习结束以后,尤秀娟也正式成为一名“小白鹭”,开始自己的蓝天之旅。“空姐这个光鲜亮丽的职业,其实有着光荣与神圣的重量,不仅仅是端茶递水那么简单,更为重要的是用自己的所学为旅客提供保护。”在成为空姐以后,尤秀娟对这个职业有了更清晰的认识。

  现在已经在厦航工作一年多的时间,尤秀娟说自己对当初的选择更为坚定。“从开始到现在,我感觉自己都很幸运。我们要好好珍惜这来之不易的机会,把握住美好的青春,努力寻找属于自己的天空。


  学姐经验分享:在学校面试的时候,就业处老师告诉我说你要笑这样才会被选上。听了老师的话以后,我就开始一直练习微笑,同学们都说我比以前更加亲和了(想想以前可能是太高冷了)。随后,在厦门航空举行的校园招聘会上,我就特别顺利的通过了,成为一名我梦寐以求的“小白鹭”。通过我的经历,我想告诉学弟学妹们,作为一名服务人员,一定要学会微笑,爱笑才会出彩哦!选择西航,就意味着选择了成功,我在厦门航空等你们,让我们与厦航一起飞一起看世界。