全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

白云机场安检员王珊瑚:保持热爱,在自己选择的道路上走得更远

来源:作者:发布时间:2018.09.09


姓名:王珊瑚
专业:民航安全技术管理专业
就业:广州白云国际机场安检员 

  工作以来,王珊瑚从广州白云国际机场安检护卫部的飞机监护员成功晋升成为安全检查员。但她仍然默默坚守在自己的岗位上,用坚毅的品质践行着自己的诺言,用踏实的工作保障着旅客的平安。

人身检查岗:弯腰下蹲千余次

  人身检查岗位强度高,难度大。它不仅要让安检员承受每天上千次弯腰下蹲的体力考验,还要精确地查出旅客身上携带的违禁物品。但是对王珊瑚来说,这样高强度的工作难不倒她,她很快就适应了工作的转变。“我很感谢西航,正是因为有了曾经经历过的标准化军事化管理,才有了我今天在工作岗位的上快速适应能力和抗压能力。”


开机透视岗:违禁物品难遁形

  除了人身检查,开机透视也是王珊瑚工作中非常重要的一部分。对着一台电脑屏幕,眼睛需要时刻关注屏幕上箱包的图像,这就是开机岗位的工作。在没有来到开机岗位前,王珊瑚认为这份工作非常简单,就像玩“找茬”游戏一样。但是当她真正来到这个岗位,才知道其中的压力。


  起初,由于把这个岗位的工作想象得太过简单,王珊瑚遇到了一些困难。为了能胜任这个岗位,王珊瑚将能够找到的图库全部放在自己的电脑上,充分利用休息时间,有时候在电脑前一坐就是一天,甚至吃饭的时间都不放过。上班轮岗休息时,她又来到安检机房,将旅客的箱包图像重新调出,不断增加自己的开机经验。


  功夫不负有心人,王珊瑚的努力得到了应有的回报,如今,她不仅能做好开机岗位的工作,而且能从图像中分辨各种化妆品的品牌、各种手机的型号等。成为了一名全方位合格的安检员。


  “我很喜欢安检这份工作。它就像幕后英雄,似乎不太起眼,却守护着所有旅客的安全。”对王珊瑚来说,安检是她以前、现在,甚至是未来最爱的工作,她将会保持着这股热情和热爱,在民航安检这条道路上走得更远。