全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

厦门机场安检小姐姐李露华:把不可能变成可能,我们都可以

来源:作者:发布时间:2018.09.14


李露华
民航安全技术管理专业
现厦门高崎国际机场安检员

  9月5日,像往常一样坚守在自己工作岗位的李露华,突然接到通知返回办公室。本以为是有突发任务,却发现了几位熟悉的旅客身影和一面写上了自己名字的锦旗。


  原来,几天前,这位旅客一家四口从李露华负责的爱心通道过检。正在通道外引导的李露华发现了他们携带的仿真枪。依据民航局规定仿真枪是无法携带上飞机的。在与旅客的交谈中李露华发现仿真枪是小朋友的奶奶买的,对小孩子来说意义非凡。 情急之下,旅客与李露华协商能否代为快递,热情的她一口答应下来。并在当天下班之后立即联系了快递寄往该旅客所在的城市。


  李露华阳光灿烂的笑容和贴心的服务给旅客留下了深刻的印象。为表示感谢,该旅客特意送上锦旗致谢。


  在厦门机场“凤凰花爱心班组”工作已有两个多月的李露华,用自己的真诚和笑容为千千万万的旅客带去了贴心的服务。她对工作认真细致的态度也受到了同事和领导的一致肯定。


  从西航学子切换为厦门机场安检员,这一路的经历让李露华感慨万千。“工作以后才发现在学校的时光有多么美好”,李露华说,但是我们总要长大,不可能任由自己任性下去。“在学校的时候犯错了有老师包容,但是现在我们必须为自己的错误负责。虽然我内心真的很怀念西航的一切。”


  在西航校园的一点一滴,李露华都牢牢记在心底。任职安全学院团支部书记和西航跆拳道社团社长的经历,让李露华从进校时的害羞腼腆成长为自信开朗的阳光女孩儿。“我的女王汪姐,视如亲兄长的唐教,多变怪才的董爹地,老参谋长还有好脾气的丽茹姐”,时刻谨记着西航老师们教诲的李露华谈道,“我必须要感谢他们。因为有他们,我才把很多不可能变成了可能。”


  从西航起步,勇敢踏上追逐梦想的征途,李露华对未来充满了期待和信心。“西航给了我梦想,也给了我勇气,我会带着这样的力量继续走下去!”


学姐寄语:

也许这不是你当初想要的,但既然选择了就不要抱怨。要相信自己的能力,不逼自己一把,你都不会知道自己的光芒有多耀眼。 

在西航没人会管你以前是怎样的,大家只会看见你是怎样努力地去改变自己。 

学弟学妹们请你们一定要珍惜你们在西航所有的“情”。当你工作了,就会无比怀念那段时光的美好,你会明白留在身边的才是最好的。