全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

“昆明航空十佳女孩”董思琪:忙碌的同时,也要懂得忙碌的意义

来源:作者:发布时间:2018.09.26


董思琪 

空中乘务专业  

昆明航空乘务员

  近日,昆明航空首届“昆航女孩”大赛火热开展,就业于昆明航空的西航学姐董思琪成功入围十强。从西航“天使班”的一员到面试成为昆明航空乘务员,董思琪说,“无论走到哪里,我都会永远铭记:忙碌的同时,也要懂得忙碌的意义。”

追随西航五年,离别不说再见 

  从郫都区校区到金堂校区,董思琪在西航遇见了改变自己一生的良师益友,“是老师们的鼓舞给了我勇气,是同学们的陪伴让我度过了愉快的校园生活,也是西航给了我机会结识这一群老师和五湖四海的朋友们。”


  在老师们的鼓励下,董思琪在校期间积极参加西航各类校园活动,从懵懂害羞到不惧舞台,自信从容地展示自我。董思琪说,自己打心底感谢两个校区的老师们给自己的机会,“得到了很多锻炼,也增长了见识,成为了一个有内涵的女孩子。”

  入选学院天使班之后,董思琪结识了一群“兄弟姐妹”。面对天使班“魔鬼”般的管理,他们一起苦中作乐。作为助教陪班上男生体能训练、一起在参谋长办公室痛哭、给大家制造生日惊喜…… 


  在西航的这些点点滴滴,董思琪都牢记在心。“仿佛还是昨天发生的一样,可是醒来发现我们已经分开了。”董思琪说,犹记得邓院当初那一堂让人受益一生的课——作为一名乘务员,安全大于服务。

  “在西航的学习生涯中我真的学到了很多,感谢西航让我成长。”追随着西航的这几年,董思琪一步步蜕变,“这是任何事物都无可比拟的一段青春,西航,我离开了,但是永远不会跟你说再见。”


圆梦昆明航空,逐梦彩云之南

  凭借着在校期间的优异表现,董思琪先后通过了厦门航空、西藏航空、昆明航空的面试,因为心中对云南这座城市的热爱,“想要成为一只飞舞的孔雀”,她最终选择了昆明航空。


  进入公司刚开始培训时,高强度的训练也曾让董思琪压力倍增,甚至开始彷徨。但是她没有轻易放弃,“想想自己一路走来的坚持,想想背后的父母和家人,我没有任何理由退缩。”及时调整自己之后,董思琪的工作也渐入佳境。

  “在西航待了那么久,标准化军事化的管理早就让我‘刀枪不入’啦!”更加有时间观念和自我约束能力的董思琪,终于在一次次的历练中蜕变为彩云之南的“孔雀”。


  工作之后的董思琪说,每一次看到学弟学妹在学校的新生活总是无比激动。“也希望大家在职业形象、英语能力上多下功夫。其实没有规定笑容露不露齿,适合自己的就是最好的。只要你展现出了最好的自己,一切都会水到渠成。”

昆航十佳女孩 成长总在路上

  入围此次昆明航空“十佳女孩”,对于董思琪而言又是一次崭新的成长。“我们总会在不同的阶段迎来不同的成长。”在西航,董思琪从一个懵懂无知的女孩子成长为有颜值有内涵的女神;在昆航,董思琪从一个毫无经验的新人成长为自信大方的乘务员,“只要你愿意,我们一直都会不断成长。”


  虽然现在每一天的生活都很忙碌,但是董思琪始终秉信:忙碌的同时,也要懂得忙碌的意义。未来,董思琪对自己的规划是“成为一名优秀的乘务员”,做到耐心、细心、爱心,让自己每一天对待旅客的笑容都是发自内心的。