全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

顺丰航空安检员王根宁:初心不改,为梦想奋斗不止

来源:作者:发布时间:2018.10.25


王根宁
航空服务专业
顺丰航空安检员

  时间匆匆,转眼间王根宁已经在“安检”的岗位上工作近一年的时间。从最开始的职场“小白”快速成长为一名成熟的安检员,他说自己清晰的感受到了自己的成长。


  “我和安检特别有缘,虽然就读于航空服务专业,但我一直想从事安检的工作。”在一次顺丰航空西航校园招聘会上,王根宁凭借自己的出色表现顺利跨专业通过面试,成为一名顺丰航空安检员。“很感谢班主任的鼓励和支持,让我学到了很多东西,也让我做到了初心不改。”


  来到顺丰西藏昌都分公司,云贵高原长大的王根宁对高原气候适应的很好,并且迅速进入工作状态。“安检这份工作,不仅仅是对自己负责任,也是对他人负责任。只要自己出一点小小的问题,就会造成很大的问题。所以我每次都用一句话提醒自己:你的安全我负责!”


  坚持着这种信念,王根宁迅速成长为一个合格的安检员。工作中,他耐心细致,不放过任何一个细小的问题;生活中,他热情开朗,和同事们“打”成一片。“顺丰是一个很好的就业平台。从上级到下级一视同仁,吃在一起住在一起。在这家公司上班,如同回到了家里。”


  王根宁说,他将在今后的工作中更加努力,更加用心的去工作、去学习、去进步,做一名优秀的安检员。“我坚信用心做好每一件事,前途就是一片光明!”


学长寄语:“顺丰航空这个平台很好,让我有了很大的提升。目前,顺丰航空也是经常在西航举行校招,希望学弟学妹抓住机会,在这里实现逆袭。在此,也衷心祝愿学弟学妹早日找到自己的就业岗位,为自己的人生多加一份耀眼的光辉 。”