全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

西藏航空乘务员曾敏琪:有梦想,就要狠下心去追!

来源:作者:发布时间:2018.10.26


曾敏琪

西航空中乘务专业  

现西藏航空乘务员

  已经有着一年多飞行经验的曾敏琪说,回想起在西航的一点一滴,自己依旧感触万分。“曾经的我,在参加校园招聘会时连微笑都会发抖,傻傻地僵硬在原地。”而如今的曾敏琪,自信大方,在一次次的飞行中邂逅更好的自己。


  梦想是最佳飞行器。因为对蓝天的向往和对空乘的热爱,曾敏琪从进校开始便严格要求自己。朋友们眼中那个温柔可爱的她,骨子里也透着一股不服输的劲儿。“有梦想,就要狠下心去追!”在校期间,曾敏琪参加过多次校园招聘会,时刻做好准备抓住每一次圆梦蓝天的机遇。每一次面试前,曾敏琪都会静下心去了解该家航空公司的文化、偏爱妆容,也会利用休息时间一次次练习着中英文自我介绍。功夫不负有心人,曾敏琪如愿以偿地成为了西藏航空一员,圆梦蓝天。

  “是西航给了我这样的平台和机会”,一次次的微笑和形体练习,让曾敏琪愈发从容,在面试场上完美地展现出了最优秀的自己。“一场面试等待的时间很长,但几分钟的微笑就决定了去留。而西航,正好给了我们这几分钟里的勇气和自信去征服面试官。”


  离开西航校园去往西藏航空的曾敏琪,对“飞行”二字的理解更加深刻。从在校学生到空中乘务员,“第一次飞行时,我便意识到了作为一名乘务员,不仅要在服务工作上细心备至,更要时刻为旅客的安全着想。”一年多的飞行,曾敏琪仍旧对这样的身份转换记忆犹新。


  “也许飞行中会有委屈,但是来来往往的旅客也常会让人感觉到美好。”利用飞行间隙走过了很多座城市,邂逅了更多不一样的风土人情,遇见了更多的人情世故,曾敏琪说,自己仍旧热爱着这片蓝天,热爱着这份职业,“愿未来的每一次飞行依然平安开心。”


学姐寄语:对待梦想,一定要有毅力有魄力。敢追梦,才有可能会成功。每一场面试都是一次西航提供给我们的机会,希望学弟学妹们可以抓住机遇,认真准备,早日实现蓝天梦。珍惜在西航的每一分每一秒,珍惜在西航遇见的人和事,那些都将会是未来最美好的回忆!