全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

“西航学霸+蓝天守护者”黄添晏:用勤奋书写成功

来源:作者:发布时间:2018.11.21


黄添晏
飞机机电设备维修专业
广州飞机维修工程有限公司

  用行动守护梦想,脚踏实地担起责任,从默默无闻变得人人皆知,从优秀变成了专业的标杆!他是黄添晏,这个敢拼敢闯的男孩很可爱。

  “只要努力坚持,不放弃,总有一天你会惊叹水滴石穿的奇迹与坚韧。”


  黄添晏,曾像很多男孩一样,喜欢新鲜的事物,在他第一次坐飞机的时候,就被那架穿云腾雾的“庞然大物”所吸引。“从小我就励志要守护这飞向蓝天的‘庞然大物’,天道酬勤,我的梦想实现了!”

  现就职于广州飞机维修工程有限公司的他用行动守护了当初的梦想,成为了一名优秀的机务。


  高考以后,他从广州来到了西航,两年多的时间让他从一个懵懂少年变成了老师和同学们眼中的学霸,“四川省优秀毕业生”、“学校优秀毕业生“、“现代绅士淑女会优秀干部”等,这是属于他的荣誉。

  在学生会担任多种职务的他为人处世变得更加自信成熟,丰富的校园生活让他交到了一群志同道合的好朋友,“标准化、军事化”的管理让他养成了规律的生活习惯。“两年多的西航生活赋予了一个更优秀的我,西航,是我梦想起航的地方!”


  当优秀成为一种习惯,背后却付出了无数的艰辛。曾为完成两份报告加班加点的努力工作,曾为一项策划方案即便发烧到40度也要坚持完成,这是属于他的艰辛。当他拿到面试offer的那一刻,所付出的一切都是值得的。“如果能把每一件看似平凡的小事做好,那我将变得不平凡!”

  机会总会垂青于有准备的人,黄添晏凭借着在学校积累的专业知识,以及个人获得的众多奖项,顺利面试上了心仪的广州飞机维修工程有限公司,实现了自己的机务梦。“在自己喜欢的岗位上工作是幸福的,因为我有机会用我的双手去守护无数人,甚至有机会去确保我至亲至爱的人坐的飞机是安全的。”


  机务工作平凡却不平庸,虽然在行业里机务工作是出了名的“脏苦累”,但是对于他而言,这份工作代表的却是无限的荣誉感!在工作岗位恪尽职责,表现突出的他被评为“新员工优秀班长”。

  机务工作除了责任重大,更需要有担当,正如黄添晏所说,“飞机无小事,飞机的安全是我们不变的使命。守护旅客,让旅客安全到达目的地,更是首要任务。”


  生命每一站都有不同的风景,也有不同的使命!而黄添晏的使命是为飞行提供安全的飞机,为旅客提供更为舒适的环境,这是他的职责,更是他的骄傲。坚守在岗位一线的黄添晏用实际行动诠释了他的责任与担当,诠释了他的价值。“工作不仅为了生存,而是把个人生活赋予意义,把自己的生命赋予光彩。”

  学长寄语:西航,是我们梦想起航的地方,是一所能让我们有机会发展自己潜能的地方。所以尽情的展示自己吧,在保证学习并考取相应证书后,一定要多拓展自己,多参加校园活动,要相信今天所付出的一切对于日后的你们都是百利而无一害的!