全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

选择远方,风雨兼程——昆明长水国际机场安检员周军

来源:作者:发布时间:2018.12.07


周军
西航航空服务专业
昆明长水国际机场安检员

  在机场,最常见的就是民航安检的身影了,他们用自己的认真细致坚守着民航空防安全。西航学长周军就是昆明长水国际机场一名安检人,用自己的行动践行着自己最初的追求。


  时间如白驹过隙,从实习到正式成为一名合格的安检人,周军已经工作三年有余。“这三年的时间让我学到了很多专业的技能,也是我成长最快的一段时光。”回到自己的家乡做自己喜欢的工作,周军说自己非常满足。人身检查、危险品运输、X射线图像识别……不管是理论学习还是实训操作,周军在西航的学习中就打下了坚实的基础,这也让他能够快速适应民航安检的工作。“工作了才发现,在学校的学习是非常重要的,很庆幸自己最初的决定。”


  在昆明长水国际机场,周军凭借着自己不懈努力,快速胜任了自己的工作岗位,并逐渐变得优秀。“只有认真的学习,不懈的努力,我们的业务能力才会更加的精良,工作起来才会更加的得心应手。此外,所有的一切也让我相信:付出总会有收获的。”


  念念不忘,必有回响。周军说自己所有的路都是自己选择的,既然选择了远方,就要努力做到风雨兼程。未来,他也会继续努力下去,用专业成就精彩,在平凡的工作岗位上创造更多的价值。