全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

厦门航空安全员游沛:坚持学习,拒绝做井底之蛙

来源:作者:发布时间:2019.03.02


游沛 

民航空中安全保卫专业 

厦门航空安全员  

  2015年,一个懵懂又叛逆的少年来到了西航,他没有想到这一段求学之旅竟然彻底地改变了他的人生轨迹。“在来西航之前,我特别叛逆,是很多人眼里纨绔子弟;直到后来我遇见了西航。从此,打开了我人生的新篇章。” 

  回忆起西航的日子,游沛满脸兴奋,“当我第一次踏上西航这片土地的时候,我就被梦幻的童话城堡深深吸引了。于是我暗暗下定决心,要在这所不一样的学校做不一样的自己。” 


  在校期间,游沛凭借着热情活泼的性格和优秀的团队协调能力迅速获得了老师同学的认可,还担任了学院绅士淑女会广播站站长。他说:“是一次次经典的校园活动磨砺了我,是老师一次次的鼓励成就了我,也是西航一次次校园招聘会让我加深了对蓝天的憧憬。” 

  离开校园后的近两年飞行时光里,游沛总会不经意间想起在西航的点点滴滴。“每一次上早班的时候,我总会想起在西航跑早操的日子,当初觉得变态的军事化管理,如今看起来全是老师们的用心良苦。”游沛说:“早操不仅提高了我的身体素质,更磨练了意志力,西航独特的管理方式潜移默化地影响着每一位西航学子。” 


  他还说,如果说是西航让自己变得自信勇敢,那么一定是厦航让自己变得稳重成熟。第一次踏上社会,来到厦航,在与同事朝夕相处的过程中,游沛也意识到了自己的不足。“世界很大,永远不要做一只井底之蛙,保持一颗谦虚上进的心,坚持学习。” 

  “每一个繁花似锦,都是经历了暗涛汹涌;每一个鲜艳夺目,都是经历了风雨无阻;每一个风光无限,都是经历了黯然伤神。”未来的游沛会继续恪守着学无止境的态度,不畏将来,不问过往。他相信,时间会给出最后的答案。 


学长寄语:
亲爱的学弟学妹们:
珍惜在西航的日子,等你毕业了就会发现这段时光是多么宝贵。抓住西航提供给我们每一个提升、锻炼自己的机会,认真学习英语,坚持锻炼身体。该玩的时候,抛开所有尽情玩耍;该学的时候,远离纷扰静心学习。加油~我在厦航等你!