全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

西藏航空空姐陈静:空乘,让我真正明白什么是“责任”

来源:作者:发布时间:2019.03.04


陈  静 

西航空中乘务专业 

西藏航空乘务员  

  2018年11月,陈静一直想成为一名空姐的愿望终于实现了,她正式成为西藏航空的一员,开启她的飞行之旅。“那一刻我激动得手舞足蹈,自己的努力终究没有白费,感觉一切都是值得的。” 


  成为一名空姐以后,陈静说自己对这个职业才有了更加清楚的认知,光鲜的背后更是责任。“以前只是觉得空姐做好服务就够了,现在才明白我们对于旅客来说更重要的是保护他们的安全,让他们安全抵达目的地。” 

  “从培训再到首飞,每天背手册和执行航班都很辛苦,但也是因为这份辛苦,让我知道什么叫做责任。”每一名空乘人员都是经过严格训练的,要经过岗前培训、专业学习等,只有各项考核合格以后才能够独立飞行。

 

  如今,经过无数次的飞行后,陈静说飞行的过程累并快乐着。“每天飞航班都在认识世界,感受生活。有的旅客会为了一件小事缠着你不放,有的旅客初次乘机发小食品时连忙道声感谢,有的旅客五大三粗还让你给他放行李,有的旅客下机时总会和你微笑道别……这些小插曲都让每天的生活不难么枯燥,让生活变得有意思。” 


  未来,陈静说自己会继续坚持在飞行的道路上,去遇到更多美丽的风景和有趣的人。她也希望学弟学妹能能早日面试上心意的航空公司,早日实现自己的梦想。“人生就是一个不断学习的过程,希望大家珍惜在校时光,多学习,让自己变得更加优秀,这样才会有机会选择自己喜欢的东西。”