全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

重庆江北国际机场王家俊:对工作一丝不苟,对生活积极阳光

来源:作者:发布时间:2019.04.29


王家俊
西航机场运行专业
现重庆江北国际机场地服

    时间对于每个人来说都是一样的,都是很重要的。没有多也没有少,你浪费了它就等于浪费了自己大好的年华。你会失去了现有的青春,失去了现在的容颜,失去了现在的才华,失去了现在想做而没有做的事情。王家俊的身上,既有着超乎同龄人的理性和成熟,也有着如孩童一般的纯真与快乐。在校时,他会认真对待手中的每一份事务,扮演好学院老师们“左膀右臂”的角色。同时,其也会兼顾自己的专业学习,处理好和同学、朋友们的关系。


    作为学院“绅士淑女会”的主席,王家俊始终坚持着“高要求、高效率、高标准”的原则和信念去要求自己。“既然选择了就要做到最好,不能辜负老师和同学们对自己的期望,也不能辜负了自己当初的选择。”王家俊表示,选择重庆江北国际机场是因为自己想要去探索更多的领域,更多的不可能。“其实能够成功面试上,还是因为在校时我就已经把该考取的证书都考到手了。而在西航的所有经历,都让我学会了更好地与人相处和沟通,这也让我在如今的工作岗位上更加得心应手。”


    处在服务行业,从业人员的一言一行都直接影响着旅客们对整个机场的印象。工作以后的王家俊,也依然坚持着当初对自己的高要求。“对生活积极阳光,但是对工作,必须要一丝不苟。”其实,生活中的王家俊也是一个外向开朗的阳光男孩儿,喜欢研究摄影、视频剪辑,也喜欢背着自己的单反游山玩水,感受一切新鲜的事物。对于他而言,生命是有力量的,“所以生活也需要温暖,这样才能永葆热血。”


   “时间总是过得太快,让人不知所措,只好望着曾经的美好发呆。努力回忆着以前的日子,但记忆的容量是有限的,我们必须要不断去经历、去体验,让自己不至于落后于时代的步伐。”每每回想起在西航的一切,王家俊总是会告诉自己,“所有曾经出现过的人和事,都会帮助我们走的更远,而我们要做的就是,更加坚定地朝着自己的梦想走下去。”


学长寄语:人生的路,有坦途,有坎坷,有欢笑,有苦涩。但人生就是要去拼搏,去奋斗,百折不挠,勇往直前,在自己人生的每个驿站留下无悔的记忆。学弟学妹们,希望你们可以认认真真过好在西航的每一天,别虚度这最美的青春年华。此外,一定要学好英语,掌握好流畅的口语,以及机场专用语。