全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

西航学姐钱玥荣获“2019世界十佳美丽空姐”称号

来源:作者:发布时间:2019.05.28


  喜讯:近日,第十届世界航空公司排行榜新闻发布会暨第九届世界空姐节颁奖礼在香港隆重举行。经过组委会专业评比,澜湄航空获评“2019亚洲十佳特色航空公司”称号,这是澜湄航空连续2年蝉联此项殊荣。同时,空乘团队荣获“2019世界优秀空乘团队”称号,中国籍乘务员钱玥荣登“2019世界十佳美丽空姐”。 


钱玥
西航空中乘务专业
澜湄航空客舱乘务员 

  “因为自己身着澜湄航空的制服,就要担起这份空乘人的责任。用自己的专业知识去帮助乘客,给他们提供最舒适、最安全的旅行,让他们感受到我们的用心服务……

 

“2019世界十佳美丽空姐”,这是对我最大的鼓励 

  从第一次上机到现在,钱玥飞行时间还不到两年。对于能够获得“2019世界十佳美丽空姐”的称号,她说自己是幸运的,这是对她工作的最大肯定。“很荣幸能够获此殊荣,很感谢西航的培养,以及澜湄航空给我提供的舞台。正是因为获得了这个荣誉,也会激励我努力去做到更好 ,这样才能对得起这份荣誉。” 


  “世界十佳空姐”是由世界航空小姐协会、世界城市合作发展组织航空专业委员会主办,依据其创立的GN评价指标体系完成年度综合评价,每年都会评选出各个航空公司的10位最美空姐。2019年,作为澜湄航空中国籍乘务员,钱玥有幸入选。 


  钱玥说“美丽”不仅仅是指外表的美丽,更是心灵的美丽,只有心灵美才是真正的美。“各航司优秀的人数不胜数,每一位空乘人员都是非常优雅美丽的。但除了优雅的外表,我们一定要用真心去服务旅客,让她们感受到我们的真情服务。” 


云中漫步,一场美好的空中修行 

  在澜湄航空的日子,钱玥说这是一段充满快乐、并让她快速成长的日子。“一个人在国外,难免有很多的挑战,但这些都没有难倒我,反而让我变得更好,交到了很多志同道合的国际朋友。” 


  在外航,能够用英语交流是最基础的要求,钱玥的外语水平也因此有了突飞猛进的进步。“我们的乘客都是来自于世界各地,他们有各自的宗教信仰和语言习惯,这也促使我们在平常时间就会去学习更多地方的语言,这大大拓宽了我们的眼界、提高了我们的能力。” 


  作为一名空乘,钱玥说自己实现了由内而外的蜕变,正在成长为一名成熟的空中乘务员。“在飞行中,我们要处理遇到的各种情况,飞行延误要安抚、突发各种疾病要救助、各种要求要尽量满足……这些也让自己的心态变得特别好,可以笑对所有人、所有事。”

  “飞行”即“修行”,每一位空乘人员都走在一条慢慢变好的路上 ,去遇见更好的自己。 

用心飞行,努力成长为最好的自己 

  生活中的钱玥喜欢唱歌、喜欢微笑,总给人一种非常温暖的感觉。“笑一笑,十年少嘛。你用微笑面对别人,别人也不会再对你发脾气的,这样也更利于我们开展工作。” 


  谈及在西航的学习生活,钱玥说是非常充实的,也正是因为那段时光为她面试成为外航空姐打下了良好的基础。“很感谢学校的活动,像校园歌手大赛、五四礼仪时装秀、英语口语演讲大赛……现在回想起那个时候努力的自己,还是会被自己感动。”在每一场活动中,钱玥都全力以赴,也收获了最好的自己。 


  现在,工作之余的钱玥也会积极参加澜湄航空的各项公益活动,向社会传递正能量。“我很喜欢参加这些活动,给大家带去快乐,也让自己变得更加强大,这一切都非常棒。”在这一年多的的空乘生涯中,钱玥也更加坚定了自己的选择。未来,钱玥说希望自己能在空乘这条路上取得更好的成绩,与澜湄航空一起成长、进步,不断丰富自己的人生。 




  学姐寄语:勇敢做自己,可以走的很慢,但绝对不要后退。学弟学妹们,希望你们可以认认真真过好在西航的每一天, 别虚度这最美的青春年华。此外,一定要学好英语,掌握好流畅的口语,这样面试外航的几率会更大!