全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

广州白云国际机场安检员王春梅:严守安全筑防线,春风化雨暖人心

来源:作者:发布时间:2020.01.15


王春梅 

航空服务专业 

广州白云国际机场安检员 

  “服务最重要的是要做到将心比心,用真心去取得谅解,用爱心、诚心、细心,换旅客的舒心、放心、安心,在今后的日子中我还会牢记一名安检人的职责与义务,用一丝不苟的细致安全送达每一趟航班。” 


  与众多西航学子一样,王春梅的求学之路也是从一个埋藏在心底的梦开始的,以努力浇灌梦想的种子,她在西航的日子永远过得紧张而又充实,晨起早睡,潜心学习,一切的付出不过是为将来的成功埋下伏笔,“我们总是感叹时光匆匆,但在这似水流年里却能做更多有意义的事。” 


  梦想的实现从不是嘴上说说,而是年复一年的汗水与坚持促成的果实,经过西航的专业学习之后,王春梅迎来检验自己学习成果的日子,站在面试场上,她自信大方而又专业地展现了个人能力,也成功地成为了广州白云国际机场的一员。 

  如何变得更加优秀,是王春梅从未止步的追求,初到岗位,一切都很新鲜也充满着挑战,却也能让一个人迅速地成长起来,积极参加培训、认真学习业务知识、不断在工作中取长补短……只为了能以最快的速度适应工作,她说,“虽然有些辛苦,但也过得忙碌而又充实,个人综合素质也得到了提高。” 


  在工作中,王春梅也会遇到一些不配合检查的旅客,但她并没有一丝抱怨,相反在服务上狠下功夫,帮助旅客做一些力所能及的事,“作为服务人员,我们更要学会换位思考,用真心去换得理解。”她总是带给他人春风化雨的温暖,竭尽所能地第一时间给旅客们帮助。 

  作为空防安全第一线,安检工作总是任务艰巨而又繁琐,但王春梅从不会降低一丝查验标准,“作为安检,更要明白身上的责任重于泰山,我们的工作不仅涉及航班安全,更关乎千万家庭的幸福。”严格的检验标准是她对自己的要求,也是对每一位旅客的承诺。 


  “做安检工作,牢记‘将心比心’四个字,用我的爱心、诚心、细心,换您的舒心、放心、安心。”王春梅在工作中严格要求自己,用热情与微笑服务旅客,获得了领导与旅客们的一致好评,也因此多次在工作中获得先进个人、微笑之星和服务标兵等奖项。 

  即便如此,王春梅认为自己还有更大的提升空间,“今后我还需要不断总结经验,通过真诚、优质的服务树立良好的形象,努力把每项工作做得更好。”她还会时刻牢记自己的岗位职责,用实际行动为空防安全保驾护航,用青春和汗水践行当代民航人不变的誓言。