全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

致敬最美“逆行者”!疫情当前,西航学姐国卉坚守一线,勇敢前行

来源:作者:发布时间:2020.02.08


国卉

西航空中乘务专业

中国南方航空客舱乘务员

    “战”疫打响,无数民航人坚守一线,为乘客保驾护航,西航学姐国卉也是其中的一份子。三年前,因为热爱,她选择了空乘行业;三年后,因为职责,她奋斗一线,逆行抗“疫”。眼前的困难只会滋养着她的无畏和勇敢,她不会失落,也不会退缩。


    面对来势凶猛的疫情,国卉戴着口罩,像往常一样,向每一位乘机的乘客提供专业且真挚的服务,即使微笑被口罩遮挡,但略微眯着的双眼也仍传递着她发自内心的真诚,她说:“在这个特殊时期,我们的从容冷静是给乘客最大的安慰。”没有人不害怕,但她足够坚强。

    在实行不同的航班任务中,国卉每天都要与大量的乘客近距离接触,即使乘客们也戴着口罩,但是在很多人看来这也是不够安全的,包括国卉的家人。国卉说:“我理解家人的关心,也知道工作环境的潜在危险,但责任,担当,使命让我必须向前。”


    她还调侃道:“请大家最近不要嫌弃我和我的工作,上班戴了一天的口罩到寝室后我才敢露个脸,我也在努力地保护自己。”一句轻描淡写的玩笑,俨然是她内心最真实的软弱,她不希望工作的特殊让她变成他人眼中的特殊,所以,她保护好自己,也谨记着自己的职责。


    “逆行者不单单只有白衣天使,我们民航人也是。”在这个特殊时期,国卉甘愿“逆行”,也自豪“逆行”,她用心奉献小我,本着初心和使命,用责任和担当化为信仰在人间的行动,和万千民航人一起用无私和大爱托起了民族的脊梁,筑起了疫情防控的坚实堡垒。

    疫情还在继续,警报还未解除,各行各业防疫行动仍在进行。国卉仍会怀着坚定的心情,在岗位上尽职尽责,为疫情防控奉献出自己的力量。严寒之后必有暖春,她说:“我相信,摘下口罩的那一天,会越来越近的。”