全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

牢记使命勇向前!西航学长任天歌奋斗一线,用小我谱写抗疫战歌

来源:作者:发布时间:2020.02.10


任天歌

民航安全技术管理专业

苏南硕放国际机场消防科

   什么是使命?那是支撑你跨越一切人类生理性害怕的桥梁,桥的那头是你始终为之义不容辞的圆满。任天歌,就像他的名字一般豪放而自信,随心而往,引吭高歌。在防控疫情的关键时期,他用自己的坚强谱写着一篇篇感动的乐章,每一个跃动的音符都是他忙碌的身影,高大挺拔而令人无比安心。


   带着心中的崇敬,任天歌成为了苏南硕放国际机场消防科的一员。疫情爆发后,他所在的消防科迎来了最艰巨的任务:排查和护送疑似病例的旅客。每天,他都会上机检查旅客体温,若发现有发热旅客,需要立即上报并带领该旅客去机场的临时隔离区做登记。


   不可否认,这是一项接触人群频繁、潜在感染危险较高的差事,民航人的职业担当让他选择迎难而上,他说:“疫情当头,职责不可推诿。这些事不过是我的分内事而已。”春天的姹紫嫣红少不了每一朵花的芬芳,他甘愿成为万千鲜花中的一朵,散发一缕芳香。


   在执行工作任务中,任天歌经历了许多难忘和动容的瞬间。他仍记得“某天,在登记旅客信息时,一位来自湖北的旅客出现发热症状,大家都下意识地后退。最后,有着丰富工作经验的科长大方上前去接触和安慰旅客,并完成了所有规定程序。”他意识到,消防远远不仅是一个标签,更是一种职责。


   对于自身更深层次的认识给了任天歌莫大的鼓舞,在整个过程中,他分明感受到了自己的进步和成长。现在的他能自信地说:“在防疫期间,我感受到了全国人民上下一心的团结,相信很快能战胜病毒。”这不仅是他一人的期待,更是十几亿中国人民共同努力的目标。


   任天歌深知,全国各地有无数跟自己一样的民航人坚守岗位,勇敢抗疫,为此,他直言:“不是民航人不害怕,是使命,让我们必须前行。不是民航人没有家,是担当,让我们舍小顾大。”身扛职责勇向前,齐心协力众战疫,他相信,每一分努力都会成为消灭病毒的武器,迎来春暖花开。