全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就 业 /就业风采

深圳航空机务谭豪:化偶然为必然,实现无限可能

来源:作者:发布时间:2020.06.27




谭豪

飞机机电设备维修专业

深圳航空机务 

       所有的成功都不是偶然,而所有的幸运总留给有准备的人。谭豪深谙其中的真理,不投机取巧,不自我懈怠,时刻为未来某一天未知的机遇准备着,努力将偶然转为自己生命中的必然。



 

       “在学校,我每天的生活很简单,学习、跑步、参加各种活动。”谭豪享受这份简单,他时常告诉自己,“要比别人更努力,要有坚实的毅力”,忙碌中带着心无旁骛,信仰中夹着“义无反顾”,他相信,每一次努力都不会被辜负。




       当有资格参加66部执照考试时,谭豪欣喜若狂且严肃对待。“我建立学习群每天讨论题,背书刷题直到凌晨,自己一个人去图书馆和实训室看资料书,每次实训做完工件就立马拿出手机看题。”他的目标成了一盏明灯,以勤奋做灯芯,以坚持为灯罩,驱赶了孤独,点亮在每一个挥洒汗水的黑夜。终于,他的CCAR-66部执照笔试10课一次性全过。



 

       “除了感谢父母的支持、老师的关心、同学的沟通和交流,我还要感谢当初那个刻苦努力的自己。”谭豪始终怀着感恩之心,用自己独特的方式回报着这条路上曾帮助过自己的亲朋好友,这让他很快乐,为自己,也为充满未知的惊喜。




       凭借着优异表现,谭豪成功进入到深圳航空。“虽然学习强度很大,但我很快就适应,同时在公司,我积极表现,认真做事,参加公司的各类活动。”他凭着这股干劲,在培训期间荣获了“军训标兵”的称号,这不仅是对他努力的表彰,也给予他源源不断的希望。



 

       “不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”谭豪在未来依然会本着最初的信仰,脚踏实地地走好每一步,在实践中积累经验,在历练中快速成长。