您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】学院“性与爱情”协会同学举牌大胆呼吁“防艾”

来源:作者:发布时间:2017.12.01

  今天是第30个“世界艾滋病日”。据调查显示,超九成艾滋病感染者经性途径传播,青年人群艾滋病新发感染数量增长较快,对年轻人进行安全性教育刻不容缓。西航积极行动,用多个活动进行艾滋病知识普及宣传,让所有师生都参与进来,“行动起来,向零艾滋迈进”。



  想要“爱”,先防“艾” 

  12月1日,西航“性与爱情”协会的同学们在校园内举牌呼吁“防艾”,她们戴着红丝带,手举“不戴套、不开房”、“帅哥,我希望你有一‘套’!”的宣传牌,个性、直接、高调表达,用最直接的方式提醒大家在性行为中要重视避孕套的使用,降低性病和艾滋病传播的危险性。






  携手防“艾”  重在预防 

  11月23日,由金堂县政府主办的金堂县2017年高校防艾专题讲座在我院演播大厅展开。讲座主要围绕青少年性教育、艾滋病防治健康教育知识及健康教育技能进行,向同学们传播“防艾”的正确知识,提高同学们对艾滋病的关注。






  合力抗“艾”  你我同行 

  11月30日,西航的同学们也行动起来,除了宣传防艾知识以外还向同学们免费赠送避孕套,希望同学们了解艾滋、学会保护自己。





  行动起来 向零艾滋迈进

  青年学生既是受艾滋病威胁的重点人群,也是预防艾滋病的生力军。在每年的“世界艾滋病预防日”,西航都会进行主题活动,通过宣誓、签名等各类活动,让同学们正确认识艾滋病,保护自己。同时,也让同学们不要谈“艾”色变,正确对待艾滋病人,给予他们尊重和温暖。



  艾滋病,正在威胁大学校园。截止2016年底,中国艾滋病毒检测超过1.6亿人次,现存活艾滋病毒感染者和病人66万余例。其中艾滋病病毒感染者中约15%为15-24岁的年轻人,且年轻男性的感染率在上升。保护好自己,就是对艾滋病防治的最大贡献。