您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【集团新闻】泛美卡玛斯法瑞德三国游学之旅圆满结束

来源:作者:发布时间:2017.12.16

  近日,泛美卡玛斯法瑞德三国游学之旅圆满结束,近百名西航、成航校学子在老师的带领下,体验了一次别开生面的研学旅行,在游学中拓展了视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感……

  巴黎文化探索,巴黎圣母院、埃菲尔铁塔、凯旋门、卢浮宫、香榭丽舍大街等地,都留下了同学们的足迹,他们也切身体验了和感受了欧洲历史文化,得到了艺术的熏陶。




  挑战无处不在,在游学过程中,充满了挑战与新奇,每个同学都拥有属于自己的任务卡,主动与法国友人问候及合影留念,教法国人说汉语、舌尖上的中国厨艺比拼等,这些妙趣横生的活动深受同学们的喜爱。

  游学重在学习,在游学中,同学们首先在法国卡玛斯航空培训中心进行趣味法语课程的学习,随后与法国昂热大学航空管理学院学子、波尔多航空大学城学子进行航空文化交流。






  航空科技探索,在游学之旅中,同学们先后来到法国空客基地、法国图卢兹航空博物馆,见证了世界上最大的民航客机空客A380生产车间,近距离的了解了飞机的构成,增长了见识。





  游学瑞士,此次游学的瑞士之行由日内瓦开始,途经美丽小城因特拉肯和首都伯尔尼,在因特拉肯,同学们乘火车登上瑞士著名高峰“少女峰(Jungfrau)”,静谧怡人的雪山自然风光尽收眼底。

  游学德国,德国之行首先前往了美丽的蒂蒂湖,在冬日里的水上乐园畅游,之后又在欧洲最大的游乐园之一Europa Park开展露营、烧烤等活动,最后一站到达法兰克福领略德国商业经济的强大和发达,同学们收获满满。



  学习、成长、进步,这次游学之旅,同学们们不仅收获了丰富的异国经历,交到了不少外国朋友,而且在英语、法语的学习上有所进步,为将来留学或出国发展打下了基础。

  席嘉玮:这次欧洲游学,让我长了很多见识、看到了很多之前没有见过的东西。通过这次游学我深刻的感受到古人所说的“读万卷书不如行万里路”,真的很有道理。如果有机会,我还想要在参加一次游学。

  肖懿航:这次欧洲游学对我来说是一次很新奇的体验,第一次和学校的老师同学一起出国,感觉很好。在巴黎,我们游览世界上著名的埃菲尔铁塔,凯旋门,香榭丽舍大街,还去了世界上最有名的卢浮宫看了看。很难想象,它们竟然都集中在这个叫做巴黎的城市。在之后的行程中我去了法国国立东方语言文化学院、昂热大学等著名学府。其中,我对于法国AEROCAMPUS航空技术学院和法国WECAIR航校的记忆是最深。那里有好多叫不出名字的飞机,极大地提升了我的民航知识储备。此外我还去了波尔多红酒博物馆参观让我学习了好多关于红酒的知识。来法国的这几天,每天都很开心。没有比这更享受的了!






  娄媚娜:在这次游学之旅中,我们将“学”与“游”完美的结合,切身体验深厚历史下的文化底蕴。这几天,我们了解了法式的生活,法式早餐,牛奶,法棍,面包,奶酪,水果,咖啡等。窗外的鸟鸣花香,和各式精美的餐布餐具,都让人觉得是一种奢享。晚餐时间,细嚼慢咽,时不时的互动,优雅是对这种环境的一种尊重。 我们从塞纳河畔的巴黎,到体验法国乡村秀丽别致的田园风光,到既浪漫古典又现代的幸福所在地,从语言、历史文化、红酒美食、建筑艺术、人文风情等多方面领略法国的魅力,感受法兰西气息的熏陶,收获颇丰。接下来我们还去了瑞士、德国,更多新奇的事物,让我游学的每一天都有不同韵味。

  刘紫芸:从学校坐车到机场,又经过12个小时的飞行,我们终于到了巴黎戴高乐机场。第一站巴黎圣母院,第二站埃菲尔铁塔,第三站卢浮宫……我们见到了蒙娜丽莎的微笑、断臂维纳斯、胜利女神……这种震撼的美只有亲眼见到才能明白。在相继参观了各所大学后,我们来到了著名的航空大学wecair。这里的飞机很多,能让你更真切的知道飞机的各部位,增长见识。我很感谢这次游学之旅,它大大充实我的眼界,让我得到成长。