全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【集团新闻】甘肃泛美通用航空有限公司正式成立,助力甘肃通航产业发展

来源:作者:发布时间:2018.08.07

  8月3日,四川泛美教育投资集团董事长魏全斌和四川泛美通航有限公司总裁许耘耕、副总裁胡家林等一行五人赴兰州考察。期间,魏全斌董事上午10:06:05长代表泛美集团与甘肃航空产业投资有限公司(其为甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司全资子公司)签署了甘肃泛美通用航空有限公司出资人协议和甘肃通用航空公司章程,并顺利召开了第一次股东会议及董事会会议,正式宣布甘肃泛美通用航空有限公司成立。


  甘肃泛美通用航空有限公司的成立,标志着甘肃最大国企“公航旅集团”与全国最大的民航人才供应商“泛美集团”在通用航空领域进行全方位战略合作迈出了实质性的一步。据悉,四川泛美通航有限公司总裁许耘耕先生兼任甘肃泛美通航公司董事长,甘肃航空产业投资有限公司蒲有文先生兼任副董事长,四川泛美通航有限公司副总裁胡家林先生兼任总经理。


  甘肃公航旅集团总经理任忠章表示,通用航空在我国是朝阳产业,前景光明,潜力巨大。甘肃航投通过慎重选择与泛美集团深度合作,要做成国企混改的标杆,真正把甘肃的通航产业做大做强。


  泛美集团董事长魏全斌也表示,泛美集团与甘肃航投进行深度合作,是其通航战略中极为重要的一环,双方要增强互信,合法合规,强化契约精神。泛美集团将会把优势资源集中向甘肃倾斜,打造通航全产业链,双方要通力合作,迅速把公司做大做强,做成西北乃至全国的标杆。 


  据了解,甘肃泛美通用航空有限公司成立后将全力打造民营企业控股的混合所有制标杆,将甘肃泛美通航建设成全区域全产业链的通用航空集团。同时,甘肃泛美通用航空有限公司也将迅速取得民航局有规定的通用航空公司资质,开展固定翼和直升机业务,助力甘肃通航产业发展。”


  签约结束后,魏全斌董事长还乘坐泛美集团贝尔407直升机俯瞰甘肃张掖七彩丹霞地貌,领略了丹霞地貌神奇的美丽。