全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /迎评促建 /评建动态

【整改动态】学院举行2019年现代职业教育“大学习大讨论”典型案例评比竞赛活动

来源:作者:发布时间:2019.03.08

为进一步推进学院教育教学改革,加强内涵建设,根据评建整改要求,各处室及二级学院从年初至今开展了为期两个多月的现代职业教育理论学习,包括《国家职业教育改革实施方案》、《中国教育现代化2035》等,各单位部门在学习中结合学院教学实际开展了研讨。为了检验学习成果,2019年3月7日下午学院在一教222室举行了现代职业教育“大学习大讨论”典型案例竞赛。




在竞赛前肖旭院长对此次学院开展现代职业教育“大学习、大讨论”活动情况进行了总结,充分肯定了各单位部门开展“大学习、大讨论”取得的成绩。他指出,目前国家大力发展职业教育,集团正结合国家发展政策齐头并进,各处室及二级学院要结合各自单位实际将现代现职业教育“大学习、大讨论”进一步推向深入。

 



本次共有16个处室及二级学院参加竞赛,他们按照赛前抽签的顺序依次上场……

 



评比竞赛活动中,各单位在赛场上你追我赶,精彩呈现……

 



各参赛单位抓住教育教学中创新性、引领性等方面进行了展示。

 







通过激烈的角逐,空保学院获得第一名,科研处、综合办公室获得第二名,空中乘务学院、教务处、思想政治理论教学部获得第三名。学院党委书记刘亚琴、院长肖旭、副院长赵宏分别获奖部门处室现场颁发了奖状。




通过此次竞赛,不仅展示了各学院及处室在教育教学中的创新性及引领性,更重要的是给大家提供了一个相互学习,相互进步的平台,使大家在今后的工作及学习中能够把别人优秀的案例及经验融入教育教学创新发展中。