全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /国际交流

捷克共和国前副总理兼外长Mr. Jan Kohout 一行莅临我院 开启我省与捷克民航业深度合作之旅

责编:作者:发布时间:2015.06.15

新闻背景:

  2014年8月中旬,在捷克外交部及重庆两江航投集团的大力支持下,四川泛美教育集团与FAIR(捷克第一飞行学校)就飞行技术专业合作事宜进行了洽谈并签定了合作意向书。在四川泛美教育集团旗下四川西南航空职业学院金堂校区,双方就合作共建飞行技术专业事宜进行了交流,并就师资培养、产学研结合、课程建设、实习实训、招生就业等方面进行了初步探讨。双方一致认为在专业建设、课程建设、联合培训、社会服务等方面有着广泛的合作空间,下一步将加快合作步伐,推进合作落实。

  9月18日上午十点,捷克共和国前副总理兼外长Mr. Jan Kohout 莅临四川泛美教育集团旗下四川西南航空职业学院,陪同前来的还有中国—捷克航空航天协会副主席彼得虎先生、成都外事办陈思伶女士。在集团董事长魏全斌先生、副董事长刘亚琴女士、集团副总裁四川教育事业部总裁刘良慧先生、集团副总裁曾远志先生、集团副总裁刘桦女士等学院领导的陪同下参观了我院英伦经典的金堂新校区以及各类先进的综合实训室,并与学院师生进行了亲切友好的交流。


捷克共和国前副总理兼外长Mr. Jan Kohout 一行莅临四川西南航空职业学院金堂校区


Mr. Jan Kohout在集团董事长魏全斌先生的陪同下参观校园及综合实训中心,并与学院师生进行了亲切友好的交流

  Mr. Jan Kohout 一行来到我院空乘实训中心的A330服务训练舱,看到国际学院ICC国际空乘专业学生们正在进行客舱服务,他说:“客舱服务对速度的追求是很高的,如果服务速度跟不上,乘客就会有紧张的情绪,不利于飞行安全,所以这个课程的学习是很重要的。”来到B737—800服务训练舱,观看学生们正在进行的机上安全演示,他表示说:“学生们演示的非常好,感觉我就是真的在飞机上看安全演示。”彼得虎先生是第二次来到我院进行合作交流,看到A320应急撤离训练舱,饶有兴致的换上作训服,体验了刺激的陆上紧急撤离。


彼得虎先生在我院专业教师的指导下,体验陆上紧急撤离


Mr. Jan Kohout观看B737—800服务训练舱中学生们正在进行的安全演示


Mr. Jan Kohout观看我院机修专业学生进行飞机零部件拆装维修及电子线路检测

  参观完校区后,Mr. Jan Kohout 说:“这次参观,让我感受到的不仅仅是这修建得非常美丽的英伦校园,还感受到了学生们的朝气蓬勃,能够看到作为目前中国最大的民航人才培养基地的实力,以及非常具有合作前景的中国市场。”四川泛美教育集团董事长魏全斌先生与Mr. Jan Kohout 就民航业深度合作进行了交流。


魏全斌董事长与Mr. Jan Kohout 就四川泛美教育集团与捷克共和国关于民航领域深度合作进行了会谈

  会上,Mr. Jan Kohout称赞我教育集团有着非常强大的专家团队以及培养出了众多高素质的民航人才。四川泛美教育集团与FAIR(捷克第一飞行学校)之前签下的战略合作意向书,这将会是我教育集团进军捷克的第一步。随着捷克共和国与四川省民航相关产业深度的合作,我教育集团与捷克共和国在民航领域必将有更多的合作机会。据Mr. Jan Kohout透露,数周后捷克总统将到访四川,就捷克与四川省民航业合作进行深度洽谈。他希望通过总统的来访,扩展合作领域,我教育集团也能在捷克共和国找到更多的合作伙伴。


Mr. Jan Kohout与董事长魏全斌先生及学院师生合影留恋

  四川泛美教育集团拥有强大的品牌、广阔的就业渠道和优势资源,是拥有一套完善的教育科研体系的中国最大的民营航空教育集团。四川泛美教育集团与FAIR(捷克第一飞行学校)的合作将为集团在飞行员培训领域开辟更广阔的天地,这也将为四川泛美教育集团发展成为全球顶级的航空教育集团奠定基础,为全球航空业培养飞行、航空服务、航空器制造与维修等各类人才。