全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /国际交流

国际航协(IATA)授权培训中心正式挂牌 首期IATA培训班开课

责编:管理员作者:四川西南航空职业学院发布时间:2014.05.24

  2012年5月4日,国际航空运输协会中国教学中心副总监宋庆华先生与我教育集团董事长魏全斌先生客串参与了我院五四时装秀《商务礼仪》节目的演出,国际航空运输协会授权培训中心授牌仪式在惊喜和掌声中隆重举行。

  宋庆华先生对学生们的出类拔萃惊喜不已并表示:他看到了IATA与我院合作的前景,更加增强了与我院合作的信心。

  据悉,首期IATA课程培训班已正式开课,学员达300余人,培训时间长达一年,培训导师均是来自国际航协的资深培训专家。通过国际航协高标准的考核后,学员将获得国际航协全世界范围内所有会员单位承认的课程合格证书。届时,取得证书的同学在全世界民航业就业的竞争力将大大提高。

  我院作为一所专门培养民航人才的学院,在一开始就以“成为一所国际化的民航院校”为目标,走国际化推广战略,并从教育理念、培养模式等方面做了积极的探索:成立外事办、开设ICC国际空乘专业、邀请国际航协专家任教、聘请外航空乘任教等。通过一系列的措施在教育国际化方面取了成就。与国际航空运输协会合作的举措将进一步推动我院教育国际化的进程,促进我院实现成为国际化航空教育集团的进程。

  国际航空运输协会(IATA)简介:由各国航空公司于1945年成立的世界范围的非政府组织,其前身是国际航空业务协会(International Air Traffic Association)。1944年4月,各国航空公司在哈瓦那审议了协会章程,58家航空公司签署了文件。国际航空运输协会总部设在加拿大蒙特利尔,现有两百多家会员航空公司。国际航空运输协会的活动主要分为三大类:行业协会活动、运价协调活动和行业服务。

  1993年,我国国际、东方和南方航空公司正式加入了国际航空运输协会。此后,我国其他航空公司也相继加入了国际航空运输协会。


左:学院董事长魏全斌    右:国际航协(IATA)中国教学中心副总监宋庆华先生


宋庆华先生为学院授牌,我院正式成为国际航协授权培训中心


董事长魏全斌先生和宋庆华先生举杯庆祝


宋庆华先生对与我院的合作充满信心