全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /国际交流

CYF国际公司&美国机场管理协会(AAAE)与我院签署独家安检培训协议

责编:管理员作者:四川西南航空职业学院发布时间:2014.05.24


签字仪式现场


双方代表签字


董事长魏全斌先生讲话


CYF国际合作有限公司董事长唐成先生接受媒体采访


双方合影

  2012年4月26日(周志伟报道),CYF国际合作有限公司&美国机场管理协会(AAAE)与我院关于教师安检课程培训合作协议签字仪式在九龙校区隆重举行,我院成为其在中国的独家合作单位,我教育集团国际化进程迈进重要一步。

  出席签字仪式的领导和嘉宾分别是:美国驻成都总领事馆商务参赞助理崔世杨先生、CYF国际合作有限公司董事长唐成先生、CYF国际合作有限公司驻成都办事处代表李小飞先生、学院董事会董事长魏全斌先生、党委书记刘亚琴女士、荣誉院长石国庆先生、教育集团四川教育事业部总裁刘良慧先生、常务副院长曾远志先生、成都航空旅游职业学校常务副校长游自昆女士,副院长吴颖军先生及学院各校区和各部门的领导以及来自包括四川日报、教育导报、华西都市报、成都日报、成都晚报、天府早报、四川新闻网、四川电视台科教频道等在内的多家媒体的记者朋友。

  上午9:00,与会的各位领导与来宾在热烈的掌声中走进签字仪式现场。在主持人介绍完与会人员之后,CYF国际合作有限公司董事长唐成先生作了热情洋溢的讲话,他说:“此次合作的目的就是与我院共同打造中国航空教育领域一流的旗舰院校,为我院走向国际化奠定基础。”接着,唐先生与我院集团董事长魏全斌先生共同签署了协议书。最后,魏全斌董事长作了重要讲话,他就有关集团发展方面带来了很多振奋人心的消息,同时也对全体师生员工提出了殷切希望。仪式结束之后,唐成先生接受了各大与会媒体的采访。

  我院作为一所专门培养民航人才的学院,在一开始就以“成为一所国际化的民航院校”为目标,走国际化推广战略,并从教育理念、培养模式等方面做了积极的探索:成立外事办、开设ICC国际空乘专业、邀请国际航协(IATA)专家任教、聘请外航空乘任教等。通过一系列的措施在教育国际化方面取了成就。

  此次通过与美国机场管理协会的合作是我院成为民航职业航空旗舰院校的一个关键步骤,也是我院国际化战略的重要组成部分,更是我院国际化进程的重要突破。据悉,此次合作学院将会派60名教师参加培训。后期,学院还将邀请西点军校军事教官来我院执教或管理等一些具体措施来加快我院的教育国际化进程。