全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /招生动态

2021单招专业推荐:前景好、收入高!西航这两大热门专业,让您成为高素质技术技能人才

来源:作者:发布时间:2021.03.04

  又到一年单招季。每年,都有很多青年学子通过单招进入西航,实现了自己的人生梦想。 

  市场需求大、就业前景好、薪资高,人工智能、移动互联是近年最火爆的行业,也成为很多人心仪的专业。早在2019年12月,西航就与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)正式签署人才培养合作协议。双方秉承优势互补的原则,共同成立“西航-讯飞人工智能学院”二级学院,基于西南区智能产业、智能经济的发展需求,结合当今人工智能的第三次浪潮,联合培养高质量人工智能人才。 

  选对专业、成就精彩未来。今天,西航君就给大家详细介绍四川西南航空职业学院单招专业-人工智能技术服务专业、移动互联应用技术专业,校企强强合作,专业优势突显,科大讯飞推荐就业,前景不容小觑。 


★西南航院2021单招专业及计划★ 


注:最终招生专业及计划以四川省教育考试院公布为准。 


人工智能技术服务专业  

  培养目标:本专业培养能够掌握人工智能基础的专业理论知识、应用技术,具备人工智能技术应用开发、系统管理与维护等能力,从事人工智能相关的应用开发、系统集成与运维、产品销售与咨询、售前售后技术支持等工作的高素质技术技能人才。 


  就业岗位:主要面向人工智能产业及其应用相关的企事业单位,在人工智能技术应用开发、系统运维、产品营销、技术支持等岗位群,从事人工智能应用产品开发与测试、数据处理、系统运维、产品营销、技术支持等工作。 



移动互联应用技术专业  

  培养目标:本专业以真实移动智能设备的应用软件项目为导向,通过理论教学、项目实践、实习实训等方式,真正做到理论与实践互通,教学与企业岗位协同融合,使学生形成具有一定的创新创业意识,以及扎实的Native APP、Web APP和Hybird App等移动应用开发技能的专业应用型人才。 

就业岗位:主要从事移动应用的设计与开发、智能终端程序设计与开发、微信小程序开发、Android移动应用开发、人工智能产品实施等岗位工作。 

 

西航-科大讯飞人才培养优势  

  人工智能专业教学:AI专业教材产品 + AI在线教学平台 + 科大讯飞企业工程师亲自授课; 

  科大讯飞独立开发的“博思智慧教学平台”, 集“教、学、管、练、评”等多种功能,完美支持线上线下混合学习模式,对学生学习情况进行实时预测、预警,全面提升学生学习效率与质量; 

  科大讯飞“20年项目研发技术+11年IT教育培训+9年高校教育改革”经验; 

  科大讯飞11年持续迭代优化积累的培训项目资源库; 

  学院与科大讯飞联合成立就业服务保障小组,从新生入学即建立入口测评,通过职业生涯规划讲座、职业通道设计、职业规划大赛、学生自我效能感与元认知提升等职业素养系列课程贯穿到整体人才培养方案;毕业前对学生进行出口测评,为合格毕业生提供职业指导、就业培训等服务,并提供企业对口岗位的专业实习,合格毕业生100%推荐专业对口就业。 



定制化教育模式,学历提升  

  ■就业班:加强专业知识和职业技能培养,以优质就业为主要目标。 

  ■升学班:加强文化知识学习和专业技能提升,以提升学历和继续深造为重点,包含三个方向:

  (1)全日制专升本班,比例超过15% ,对口西南科技大学。

  (2)国际联合办校专升本班,比例不低于15% ,对口匈牙利布达佩斯城市大学、法国昂热大学、韩国全州大学等。

  (3)就业+自考升本班,比例超过50%。对口西南交通大学、中国民航飞行学院、西南石油大学。 

  ■专本硕连读班:对口匈牙利、英国相关大学。 

优质就业服务  

  优质就业服务,为每一位青年学子的青春梦想保驾护航。 

  在校期间,安排专业的就业素质指导课程,从职业生涯规划到简历面试辅导,从求职策略到职场办公技能,通过细致化的辅导,使学生具备职场意识,树立正确的就业价值观,学会制作和完善简历,掌握面试技巧及求职策略,成功迈向职场大门。 


  通过专业考核的学生,统一安排实习、就业机会。就业的企业有科大讯飞及生态企业、第三方合作企业、学生自主就业等。实习、就业推荐包括实习双选会、企业招聘专场、线上面试等相结合的形式。 

  人工智能、大数据工程师目前在市面上属于紧缺人才,未来10年预计缺口将扩大到500万,所以薪资待遇会随着市场发展水涨船高。根据学生的就业意愿进行安排,并优先推荐学校所在区域内企业。 


关于科大讯飞 

  科大讯飞股份有限公司成立于1999年,是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业。自成立以来,公司长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究并保持了国际前沿技术水平;积极推动人工智能产品研发和行业应用落地,致力让机器“能听会说,能理解会思考”。2008年,公司在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:002230)。 


  科大讯飞曾两次荣获“国家科技进步奖”及中国信息产业自主创新荣誉“信息产业重大技术发明奖”。2017及2019年,科大讯飞连续两届上榜美国《麻省理工科技评论》全球50大最聪明公司榜单,2017年首次入榜,名列全球第六、中国第一。2017年11月,科大讯飞入选首批国家四大新一代人工智能开放创新平台。2017年12月,科技部明确依托科大讯飞建设认知智能国家重点实验室,这是我国在人工智能高级阶段——认知智能领域的第一个国家级重点实验室。2019年9月,成为北京2022年冬奥会及冬残奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商,致力于打造首个信息沟通无障碍的奥运会。 


  科大讯飞在感知智能领域连续刷新世界记录:

  语音识别:2018 CHiME-5国际多通道语音分离合识别大赛包揽四项冠军

  图像识别:2018国际自动驾驶权威评测集Cityscapes第一名

  图文识别:2018 ICPR MTWI图文识别挑战赛包揽三项冠军

  语音合成:Blizzard Challenge 2006-2019十四连冠

  图像识别:2019 ISBI刷新CHAOS比赛中CT肝脏分割三项指标的世界纪录 


  科大讯飞在认知智能领域连续刷新世界记录:

  口语机器翻译:2018国际口语机器翻译测评-端到端模型第一名

  机器阅读理解:CGED 2018中文语法错误自动诊断大赛综合第一

  机器阅读理解:2019 国际语义评测数学问答竞赛任务MQA总分第一名

  机器阅读理解:2019 SQuAD 2.0全部两项指标超过人类平均水平 


欢迎填报

四川西南航空职业学院

人工智能技术服务专业

移动互联应用技术专业

学院招生代码:5658

愿您启梦西航,成就精彩人生!