全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻

关于申报2019年度四川省教育厅人文社会科学重点研究基地—— 马铃薯主粮化战略研究中心项目的通知

责编:作者:发布时间:2019.03.18

《马铃薯主粮化战略研究中心2019年度课题参考指南》业经马铃薯主粮化战略研究中心学术委员会同意,即日起对外发布。现将项目申报有关事宜通知如下:

 

一、研究指导思想

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大会议精神,紧密围绕深化农村改革、乡村振兴战略、区域协调发展、农村精准脱贫等重大理论与现实问题,结合地方产业发展需要、平台研究方向与学科发展前沿,对国内外马铃薯主粮化战略研究领域中的重点和热点问题开展研究,突出战略性、前瞻性和创新性,强化实地调研、案例研究和统计分析,推动研究成果服务于地方经济文化建设。

 

二、课题经费与申报要求

课题分为重点项目一般项目自筹项目,重点项目2-4项、1.5万元/项;一般项目5-10项、7000元/项,课题成果须明确标注“马铃薯主粮化战略研究中心资助项目”。

课题申报单位要加强项目申报工作的组织指导和审核,保证申报质量。课题申请者若属多次申报课题均未结题者,不得申报中心课题;已批准立项的同一课题不得重复申报。申请者一般应具有讲师及以上职称或具有博士学位,若不具有讲师及以上职称的申请者,须由两名具有高级职称的同行专家推荐。为保证评审工作的公正性,严格评审纪律,在评审会召开之前任何单位或个人均不得以任何名义走访评审专家,一经发现,取消申报格。

 

三、课题结题要求

课题成果验收:重点项目原则上在CSSCISSCI期刊发表论文1篇或在北大核心期刊上发表论文2篇或专著或提供有价值并被政府或行业主管部门采纳的研究报告;一般项目原则上在北大核心期刊上公开发表论文1篇或提供有价值并被政府或行业主管部门采纳的研究报告,项目原则上须按照规定时限结题;若项目有重大研究价值,准许延期一年。所有结题成果均须提供原件、复印件和电子版。

 

、课题申报受理时间

请申报人务必于2019415日前将纸质版申报书(一式4份,其中2份原件,2份复印件)交至科研处(1教614),申报书及活页电子文档发至中心邮箱664580284@qq.com。

 

四川西南航空职业学院科研处

2019年3月18日

1.马铃薯主粮化战略研究中心2019年课题指南.pdf