欢迎访问四川西南航空职业学院-空港管理学院

学院概况

  四川西南航空职业学院空港管理学院成立于2014 年9月,开设航空物流和民航运输两个专业。航空物流专业自开办以来,作为交通运输中的重要板块,一直坚持民航特色,以航空方向为重点,致力于专业建设以及教学模式的创新,为行业培养操作类基层管理人才。目前空港管理学院航空物流专业生源稳定,民航运输专业在集团化办学的背景下建成以集团下属航空地面服务的公司为抓手,以国内机场实际工作岗位为平台,打通产教融合、培训就业一体的良好模式,预计未来生源会有明显增长。并且学院在办学规模、办学理念、师资队伍及人才培养等方面正逐步形成自身的办学优势和特色。 

  目前,学院校内实训中心能够满足学生实践教学的需要,民航运输专业有民航客运实训中心——客运服务室、计算机订座实训室、旅客服务呼叫中心实训室、值机与行李业务实训室。校外建成了以广州白云机场、重庆江北机场、昆明长水机场、内蒙古呼和浩特机场、上海虹桥机场、丽江机场等众多机场为平台的问询、贵宾、导乘、行李发放及其延伸服务等岗位的工学交替实习基地,让学生们获得最好的与企业实践的深度融合的学习机会。航空物流专业建立了物流仓储实训室、物流信息中心、国际贸易实训室、报关报检实训中心、配载实训中心等实训室。在校外建成了苏宁川宁物流、深圳机场、白云国际物流、南航货运等实习基地,让学生在航空公司、机场得到最专业的航空物流专业实践的学习机会。 

  空港管理学院在办学中严格遵循高等职业教育办学要求,努力培养自己的专业教师队伍,同时还聘请具有丰富教学经验的专家来全力提升整体师资队伍水平。在校企合作方面,民航运输专业是四川西南航空职业学院在泛美教育集团化办学中的先锋,率先与集团下属机场地面服务外包公司泛美新程共同建成了“产学融合、工学交替、培就一体”的教学、实习、就业模式,为民航运输专业建设提供了强有力的支撑。在科学制定人才培养方案的同时,围绕学生成长成才过程,改革教育培养和管理服务机制,优化人才培养体系,构建了科学的课程体系,坚持内涵发展与专业特色并重,使办学效果和社会效应得以不断提升。近年来,空港管理学院注重挖掘准军事化管理内涵,全面实施素质教育,培养学生的创新精神和实践能力,力争将学生培养成为适应市场竞争和民航业需要的 “标准的军人”、“高度职业化的民航员工”以及“现代绅士与淑女”。空港管理学院从成立以来,一直努力打造专业社团,积极参加各类竞赛;在创新创业方面,两次获四川省教育厅颁发的创新创业大赛铜奖,其中2015级物流专业学生的互联网医疗下的健康养老项目获得眉山市东坡区政府的投资,并与养老院建立起合作关系,取得较好的社会效益。

  在科研课题、论文著作方面,空港管理学院教师在省级和国家级等刊物发表论文30余篇,空港管理学院始终把人才培养的质量放在第一位,着力打造过硬的师资队伍,今后还将努力拓宽学生实习、就业渠道,创新校企合作新模式,坚持走内涵建设和特色发展之路,力争做到学生、学校、社会多方满意,培养更多合格技能型人才,为民航业和地方经济发展做出贡献。 


空港管理学院

学院官方微信

学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 028-61569222 61569333 传真:028-61569222  地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright © 2019 四川西南航空职业学院空港管理学院 版权所有