欢迎访问四川西南航空职业学院—党团建设网
当前位置: 党团建设网 > 主题教育

“18个是否”主要内容--对照党章党规找差距

来源:     发布时间:2019-10-22

  (一)对照党章

  重点查摆:
  1.是否坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持四项基本原则,坚持新发展理念,坚持中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和我省“两聚一高”新实践。
  2.是否认真履行党员八项义务,践行入党誓言,充分发挥党员先锋模范作用。
  3.是否按照党员干部六项基本条件,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。
  4.是否严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩,做到令行禁止,保证中央、省委省政府和集团公司党委政令畅通。
  5.是否坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,坚持从职工群众中来、到职工群众中去,善于做好新形势下的群众工作。

  (二)对照《准则》

  重点查摆:
  6.是否坚定理想信念,坚定马克思主义信仰和社会主义信念,以实际行动让党员和职工群众感受到理想信念的强大力量。
  7.是否坚定不移贯彻党的基本路线,在大是大非面前站稳政治立场,在错误言行面前敢于抵制、斗争。
  8.是否坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,对党忠诚老实、光明磊落,严格执行重大问题请示报告制度。
  9.是否严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”。
  10.是否坚持民主集中制原则,发扬党内民主,保障党员权利,注意听取不同意见,自觉服从组织分工安排,不独断专行或各自为政。
  11.是否坚持正确选人用人导向,坚持好干部标准,自觉防范和纠正用人上的不正之风和种种偏向。
  12.是否勇于开展批评和自我批评,自觉接受对权力运行的制约和监督,加强自律、慎独慎微,按规则正确行使权力。
  13.是否保持清正廉洁的政治本色,坚持“三严三实”,坚决同消极腐败作斗争。

  (三)对照《条例》

   重点查摆:
  14.是否在重大原则问题上同中央、省委省政府和集团公司党委保持一致,自觉执行党组织决定。
  15.是否存在滥用职权、谋取私利,违规收受礼品礼金、经商办企业,违反公务接待管理、会议活动管理、办公用房管理等有关规定的问题。
  16.是否存在优亲厚友,弄虚作假、简单粗暴等损害职工群众利益等问题。
  17.是否存在工作不负责任,搞形式主义、官僚主义等问题。
  18.是否存在生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,违反社会公德、家庭美德等问题。
  其他检视要求可详见学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及附件工作方案与要求。

主题教育

四川西南航空职业学院党团建设
学院官方微信
学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992 028-61569222 61569333     传真:028-61569222     地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright ? 2020中共四川西南航空职业学院委员会 版权所有