全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /学院新闻 /学院新闻

【学院新闻】战“疫”胜“疫”:西航多措并举防控疫情,全面落实保障安全

来源:作者:发布时间:2020.02.07

    这个春节假期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,应对这场没有硝烟的“防疫战斗”,西航师生万众一心、严密部署、积极响应,及时落实疫情防控各项工作,切实维护师生员工健康安全,防控“疫情”,我们在行动!

制定方案,高效防疫

    根据疫情形势和进展,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,切实维护全体师生身体健康和生命安全,学院结合实际、召开防疫相关的重要会议,制定防控疫情的具体方案及多方面工作的具体措施,力争实现精准防疫,高效防疫。


    方案就加强组织领导、强化预防措施宣贯、开学师生返校预案, 加大校园环境卫生整治力度、舆情管控工作等多方面工作做了具体的要求,表现了学院对于防控工作势在必行的决心。


严格落实、多措并举

    一、严格人员管控

    为全面防控疫情,避免人员交叉感染,我院关闭了所辖的西南航空文化旅游景区,对进出校门的人员实行严格管控。


    在门岗处设立体温监测点,准备红外体温检测仪、消毒酒精等物品,安排防护措施到位的人员做好值班人员及必要出入的工作人员的体温监测,全面展开询问工作。


    二、延迟开学,调整教学策略 

    为积极做好疫情防控工作,落实应急响应要求,学院延迟春季开学时间,具体开学时间应政策要求另定后通知,在延长的假期时间中,采取“停课不停学”措施,实行移动互联网教学。


    在线上学习期间,各班科任老师会在课前将授课视频等学习资源和学习作业上传至中队钉钉群中,各年级学生要按照要求完成规定的学习内容以及相关作业,学科教师要时时监督学生学业完成情况并对学生学业完成情况实施及时考核评价,考核成绩纳入学生学期期末考试成绩。



    三、全面消毒工作

    有效防疫,细节不容忽视。我院在全校范围内进行了一次彻底的消毒工作,包括教学楼、公寓、值班室、公共区域等全面做到消毒无死角。


    全面消毒工作,在疫情当前的关键时期,有效地确保了校园各个角落的深度清洁,加强了在校人员的安全保障。


    四、校园卫生清洁工作

    除了全面消毒,校园卫生清洁工作也是每日的重中之重,我院全面做好校园环境的清洁工作,垃圾日产日清,保持干净、整洁的校园环境。


    每日对打扫区域进行清洁消毒,对人员密集区域,如卫生间、公寓等,做到了随时打扫,同时做好各类教学、生活、工作场所的通风换气,保持室内空气流通。


    五、硬核宣传工作 

    战“疫”关头,正确防疫思想不可或缺。学院利用学校教学楼LED显示屏,海报、悬挂横幅等形式,对师生、校外群众进行防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识宣传教育。




    六、废弃口罩回收 

    响应政策要求,实现无害防疫,我院设有多个废弃口罩回收点,对废弃口罩进行集中处理,减少细菌传播,实现防疫工作的全面,有效、细致。


    面对疫情,西航以己之力,全面出击,这是一场“健康保卫战”,也是一场“防疫持久战”,要无畏,需坚守,西航一直在行动!