全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /单独招生

2020单招专业推荐:空中乘务专业

来源:作者:发布时间:2020.02.26

      又是一年单招季。

      单招是选拔综合素质高和具有创新能力、实践能力、特殊才能的优秀高中和中职毕业生通过进入高职院校学习的重要政策,很多青年学子通过单招进入大学,实现了自己的人生梦想。

      选对专业、成就精彩未来。2020年,四川西南航空职业学院共有15个单招专业,今天给大家详细介绍西航王牌专业-空中乘务,让您翱翔蓝天的梦想触手可及。


发展前景

      “空姐”、“空少”等空中乘务人员一直是很多年轻人的梦想。近年来,我国从民航大国向民航强国快速发展,其直接带动了我国空中乘务从业人员数量的急剧提升。未来,空中乘务从业人员每年仍然需要大量地补充新鲜血液,也会进一步带动空乘应届毕业生就业的需求。



就业到各个航空公司的西航学子

培养目标

      作为西航的王牌专业,空中乘务专业绝对是颜值与实力并存。本专业培养具有良好的优秀道德品质、岗位综合能力和英语应用能力,熟知民航相关法规、民航运输流程,具备空中乘务专业必备的业务知识和基本技能,有较高服务意识和职业素养的高素质技术技能型人才。

核心课程

      民航法律法规、客舱播音技巧、客舱安全管理、民航旅客运输、民航服务管理、乘务英语、航空救护、形体训练、服务礼仪等。

实训中心

耗资五千万倾力打造先进完善的空乘实训中心

所有设备均通过中国民航局乘务员培训资质评审

      先进完善的空乘实训中心,包括动舱、定舱、水上训练中心、空客和波音等多种机型设备,设施先进、设备齐全,所有设备均通过了中国民用航空局指定的第三方中国民航科学技术研究院的评审,具备了为航空公司提供乘务培训的资质。



专业师资

      学院高薪聘请了一大批经验丰富的民航行业专家、航空院校教授、学科技术带头人等,组成空乘专家团队,为同学们的青春梦想保驾护航。



西航空乘团队专家(部分)

升学途径

      1.本科层次获得。四川西南航空职业学院毕业生可参加专升本或自考本科提升学历;

      2.留学深造。学院与德国、法国等多个国家的高校建立了合作关系,学生大专毕业后可以有多重渠道选择进入国外高校留学深造,完成学业且符合毕业条件可获得中国教育部认证的国外合作大学本科、硕士学位。

重点就业

      近年来,泛美教育集团就业中心与国内外航空公司、机场以及人民大会堂、华为集团等知名企事业单位建立了长期稳定的合作关系,为毕业生就业保驾护航。每年,超过有1500名学生被各大航空公司录取成为空中乘务员和空中安全员,就业率超过96%。


       本专业毕业生主要面向空中乘务岗位群,从事国内、国际各航空公司空中乘务工作;同时面向各航空公司和机场,从事民航地面服务等相关高品质服务工作。

优秀就业学子

















欢迎填报四川西南航空职业学院空中乘务专业!

学院招生代码:5658

愿您启梦西航,飞向蓝天!

2020单招专业一览表


注:专业目录、学费、最终计划数以四川省教育考试院统一公布为准。


网上报名时间:3月5日8:00至20日18:00

学校确认时间:3月23日8:00日至27日18:00

考试时间:待定

温馨提示:由于行业特殊要求,需要对应聘者本人及直系亲属进行政治审查,为保障就业,政审不合格考生,请慎重报考。

空乘专业要求及条件:

身高:男生174-185cm,女生163-174cm;

五官端正,身材匀称,无明显X、O型腿,形象气质俱佳;

双眼矫正视力在视力(C字表)表上不低0.7,无色盲、色弱、斜视;

面部、颈部、手部及其他部位无纹身、明显疤痕、胎记;

身体健康,无任何传染性和心理疾病;

口齿清楚,英语口语和普通话交流基础较好。