全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /单独招生

2020单招专业推荐:民航安全技术管理专业

来源:作者:发布时间:2020.03.03

  又是一年单招季。 

  单招是选拔综合素质高和具有创新能力、实践能力、特殊才能的优秀高中和中职毕业生进入高职院校学习的重要政策,很多青年学子通过单招进入大学,实现了自己的人生梦想。 

  选对专业,成就精彩未来。作为西航的王牌专业之一,西航民航安全技术管理专业在业内享有很高的声誉,每年都会吸引大量的青年学子报考,毕业学子遍布国内外各大机场,为旅客安全出行保驾护航。


发展前景 

  民航安检员是民航安全的金色盾牌,是空防安全的安全卫士。随着我国民航业的发展,全国各大机场将会扩大对民航安检人才数量的需求;同时,随着社会的发展,影响安全的因素日渐复杂,对民航专业人才的专业技能要求也会更高,拥有专业技能的安检人才将会成为各大机场的首选,安检专业毕业生的就业必将迎来非常火爆的市场。


培养目标 

  西航安检专业一直以来都是学院重点打造的市级重点专业,不论是培训规模,还是专业性,都堪称一流。本专业培养适应社会主义现代化建设和民用航空事业发展需要,具有军人风貌、高雅气质、以及良好的职业道德和职业素养的高素质劳动者和技术技能人才。学生毕业前,考取民航安全检查员五级职业资格证书,实现职业资格证书与学历证书的相互融通。


课程设置 

  为了适应民用航空事业发展需要,掌握民航安全检查必备的理论知识,西航民航安全技术管理专业不断优化课程设置,紧密结合民航安检工作的新任务、新特点,严格按照民航安检工作需求,开设了民航安全检查实务、X射线图像识别、机场应急救援、违禁物品识别处理、犯罪形态识别技术、安检专业英语等专业课程,让同学们成为高素质技术技能人才。


专业师资 

  学院高薪聘请了一大批经验丰富的民航行业专家、专业教授、学科带头人等,为同学们的青春梦想保驾护航。其中,安检专家团队均来自机场安检站,具有一线安检经验和教学经验, 具有民航高级安检员、安检职业技能鉴定考评员等职称。


实训中心 

  学院实训中心总投资3亿元,具备学生培训、区域航空院校集中实训、民航单位入职员工初训、在职员工复训、社会体验、旅游观光6大功能,可满足各类民航岗位的实训需求。其中,安检实训中心设施先进、配置齐全,可满足安检专业实训需要。


升学途径 

  1.本科层次获得。四川西南航空职业学院毕业生可参加专升本或自考本科提升学历; 

  2.留学深造。学院与德国、法国等多个国家的高校建立了合作关系,学生大专毕业后可以有多重渠道选择进入国外高校留学深造,完成学业且符合毕业条件可获得中国教育部认证的国外合作大学本科、硕士学位。


重点就业 

  本专业毕业生主要就业于机场或航空公司,从事旅客、货物安全技术检查及安全监护。近年来,泛美教育集团就业中心与国内外航空公司、机场以及人民大会堂、华为集团等知名企事业单位建立了长期稳定的合作关系,为毕业生就业保驾护航。每年,学院向人民大会堂、北京首都国际机场、广州白云国际机场、深圳宝安国际机场等国内外机场输送了上千安检人才,他们在工作岗位上的专业表现也深受用人单位的称赞,西航也成为各大机场选拔安检人才的首选院校。   

直击安检招聘面试现场 










优秀就业学子























欢迎填报四川西南航空职业学院民航安全技术管理专业

学院招生代码:5658

愿您启梦西航,成就精彩人生!


注:专业目录、学费、最终计划数以四川省教育考试院统一公布为准。

网上报名时间:3月5日8:00至20日18:00

学校确认时间:3月23日8:00日至27日18:00

考试时间:待定