欢迎访问四川西南航空职业学院—党团建设网
当前位置: 党团建设网 > 要闻动态

【5.2-5.6一周要闻回顾】

来源:党政办公室     发布时间:2022-05-09

国内

上海首个市级方舱医院关舱(抓细抓实各项防疫工作) 全市方舱医院总开放床位约30万张

人民日报上海5月1日电 (记者姜泓冰)4月30日,在上海率先投入使用的市级方舱医院——嘉荷新苑方舱医院正式关舱,成为上海第一个关舱的市级方舱医院。

中方呼吁最大会费国带头履行好对联合国的财政义务

  据新华社联合国5月3日电 (记者王建刚)中国常驻联合国副代表戴兵3日呼吁最大会费国带头履行好对联合国的财政义务。

我国珠峰科考首次突破八千米以上海拔高度 成功架设世界最高自动气象站

  人民日报拉萨5月4日电 (记者申琳、徐驭尧、李红梅)4日中午,13名珠峰科考队员成功登顶珠穆朗玛峰。这是我国珠峰科考首次突破8000米以上海拔高度,在青藏高原科学考察研究历史上具有划时代意义。

北京暂时延续“五一”假期社会面有关防控措施(抓细抓实各项防疫工作)  朝阳全区及公共交通运营调整的区域内单位五日起实行居家办公

  新华社北京5月4日电 (记者吴文诩)在4日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,为尽快实现社会面“动态清零”,从当前防控需要出发,首都严格进京管理联防联控协调机制决定,暂时延续“五一”假期社会面有关防控措施,继续暂停演出场所、娱乐场所、互联网上网服务场所和健身房等室内体育场所经营活动,暂停开放全市等级景区室内场所及图书馆、文化馆、美术馆等公共文化场所,公园景区继续按照50%限流,餐饮经营单位继续暂停堂食服务。

全球知识产权治理的参与者和推动者

  5月5日,中国在今年初正式加入的《工业品外观设计国际注册海牙协定》(以下简称《海牙协定》)以及《关于为盲人、视力障碍者或其他印刷品阅读障碍者获得已出版作品提供便利的马拉喀什条约》(以下简称《马拉喀什条约》)在中国正式生效,标志着中国向深度参与全球知识产权治理继续迈出坚实步伐。

国际

研究表明新西兰海平面正加速上升

  据新华社惠灵顿5月2日电 (记者郭磊)一个由新西兰政府资助、30名科学家组成的5年研究项目“新西兰海平面上升”5月2日发布数据称,由于全球海平面上升和新西兰地面沉降的双重作用,新西兰海平面上升速度比预估的更快。

伊朗外交部长——伊朗与美国通过交换书面信息方式进行伊核谈判

  据新华社德黑兰5月3日电 (记者王守宝)伊朗外交部长阿卜杜拉希扬3日在接受媒体采访时说,伊朗与美国正在通过交换书面信息的方式进行有关恢复履行伊核协议的谈判。

欧盟宣布新计划——加大融资力度 发展海洋经济

  近日,欧盟委员会联合欧洲投资基金共同宣布一项计划,欧洲投资基金将提供15亿欧元风险融资,以鼓励中小企业和初创企业大力发展创新和可持续的海洋经济。欧盟则计划为相关金融中介机构提供5亿欧元资金,鼓励其向中小企业提供融资。

巴西举办贫民社区商业博览会

  巴西首届贫民社区商业博览会近期在圣保罗市世界贸易中心举行。博览会旨在提升贫民社区企业知名度,搭建社区企业和投资者沟通的平台。

联合国启动行动计划促进可再生能源使用

  新华社联合国5月4日电 (记者王建刚)联合国4日启动2025年前能源承诺促进行动计划,以促进可再生能源使用,到2025年实现再有5亿人获得电力供应,再有10亿人获得清洁烹饪解决方案。

四川西南航空职业学院党团建设
学院官方微信
学院官方微博

学院联系电话:400-867-9992    传真:028-61569222     地址:四川省成都市金堂大学城学府大道996号

Copyright ? 2022中共四川西南航空职业学院委员会 版权所有