全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /招生动态 /招生动态

【招生动态】通航人才需求告急,西航招飞你还在等什么?

责编:作者:发布时间:2016.12.12

  近年来,随着我国空域管制的放开,通航产业发展步伐的加快,对通航人才的需求也是日益高涨,通航飞行员面临着巨大的缺口,人才需求不断告急!


  通航产业需求量与日俱增, 那么什么是通航呢?通用航空General Aviation,是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,特点是 “小飞机、短距离”,以通用航空飞行活动为核心,涵盖通用航空器研发制造、市场运营、综合保障以及相关延伸服务。


  对通航企业而言, 飞行员是其重要的支出成本之一。据相关人士介绍,即便是这些初出“茅庐”的毕业新生,上岗后平均年薪也能达到12万元左右。而飞行时长达到1000小时以上、根据作业类型的不同,可以拿到30万—60万的年薪。


  四川西南航空职业学院、四川西南航空专修学院依托四川泛美教育投资集团强大的品牌和专业优势,在原有专业的基础上开设了直升机驾驶技术专业、定翼机驾驶技术专业、飞行器制造技术专业、无人机应用技术专业,并面向全国招生,首批招飞的学员将借助通航的迅猛发展实现自己的蓝天梦想,迎风高飞!翱翔蓝天!


直升机驾驶专业

培养目标: 本专业培养适应民用航空通航发展需求,掌握直升机驾驶航空的理论知识,具备民用直升机驾驶技术,能够在通航领域从事直升机驾驶及管理工作的高素质应用型人才。 

课程设置: 直升机飞行原理、航空动力装置、航空气象学、空中领航学、直升机电气仪表及通信系统、飞机结构与系统、航空法规及人为因素、礼仪、咏春、普通话、军体、形体等。 

专业技能证书: 私用直升机驾驶执照、商用直升机驾驶执照(建议)、普通话、计算机、英语等级证书等。 

就业方向: 本专业毕业生主要就业于通用航空公司的工业、农业、林业、建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动;也可进入CCAR-135部航空公司,经过相关培训后,可成为客货运输航空器飞行员。



定翼机驾驶技术

培养目标: 本专业培养适应民用航空通航发展需求,培养具有良好的职业道德和思想品质,掌握飞行原理、定翼机结构与系统和定翼机驾驶技术的飞行驾驶及管理的高素质应用型人才。 

课程设置: 飞行原理、空中领航学、飞机仪表电气设备及通信导航系统、飞机动力装置、飞机结构与系统、航空气象、航空体育、空中交通管理基础、飞行员专业英语、飞行员英语陆空通话、仪表飞行程序、飞行中人的因素、驾驶舱资源管理、航空法规、飞行性能与计划、私用驾驶员执照理论、仪表等级理论、商用驾驶员执照理论等。 

专业技能证书: 单发定翼机私用驾驶执照、单发或多发定翼机商用驾驶执照、仪表等级、普通话、计算机、英语等级证书等。

就业方向: 本专业毕业生主要就业于通用航空公司的工业、农业、林业、建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动;也可进入CCAR-135部航空公司,经过相关培训后,可成为客货运输航空器飞行员。



无人机应用技术

培养目标: 培养具备良好的敬业精神和文化素养,熟悉无人机系统结构和工作原理、无人机操控技术等基础理论与专业知识;掌握无人机生产、安装、调试、维护维修、操控等相关岗位的技术和操作技能,能够从事无人机部件生产组装、总装调试、质量检验、市场营销及熟练操控无人机等相关工作的高素质的技术技能型运用型人才。 

课程设置: 空气动力学,无人机构造与原理,遥控技术,传感器与检测技术,无人机组装与调试,无人机模拟飞行,自动飞行控制系统,无人机操控技术,无人机维护与维修。 

专业技能证书: 中级电工证、受交通部、工信部委托成立的“全国无人机应用技术服务中心”职业技能证书、普通话、计算机、英语等级证书等。 

就业方向: 本专业毕业生主要就业于无人机生产企业,从事无人机部件生产组装、总装调试、质量检验;无人机用户单位从事飞行、生产作业、生产管理、维护与维修等工作。



飞行器制造技术

培养目标: 本专业培养飞行器制造技术专业必备的基础理论知识和娴熟的职业技能,能在航空维修和生产制造一线,运用基本飞行器制造理论知识,进行航空器制造、飞机零部件加工与成形,飞机部件装配等相关工作的技能型专门人才。 

课程设置: 飞机构造基础、机械设计技术基础、飞机零件加工与成型工艺课程设计、机械制图与计算机绘图、机械制造基础、模具设计与制造、飞机装配技术、飞机钣金成形技术、飞行器制造技术、礼仪、咏春、普通话、军体、形体等。 

专业技能证书: 中级钳工证、147基础执照培训(建议)、普通话、计算机、英语等级证书等。 

就业方向: 本专业毕业生主要就业于各飞机制造单位,从事航空产品的生产制造及组装工作;在各机械制造单位从事相关的设备、零部件制造及装配工作;在各航空公司、机场、航空附件维修单位的机务维修岗位工作。

  2016年12月17日-18日, 西航2017年优质生源首场招飞面试选拔 即将启动, 有志于蓝天的你,千万不能错过!