全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /招生动态 /招生动态

西航将新增四大精品专业,重磅干货不容错过!

责编:作者:发布时间:2017.11.24

  2018年四川西南航空职业学院拟增设通用航空航务技术、通用航空器维修、视觉传播设计与制作、产品艺术设计四大精品专业,并汇同其余12个专业,组成18个精品专业集群,为广大憧憬民航的同学提供了广阔的选择空间。



通用航空航务技术 (专业代码:600417)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义现代化建设和民用航空发展需求,掌握航空运输的基本规章、通用航空航务运行管理等基本知识,在通航航务、应急救援等方面获得基本训练,具备通用航空飞行运行组织、航空气象服务、情报资料收集处理、飞行计划制作等基本操作技能,从事通用航务运行管理等工作的高素质技术技能人才。

课程设置:航空气象基础、航行情报服务与航图、飞机性能与飞行计划、航空法、机场管制与现场指挥、飞行签派业务、空中交通管理、通用航空运行管理、民航信息管理系统、通用航空运营与管理等。

就业方向:本专业的毕业生主要面向通用航空器运行与保障技术工作。




通用航空器维修 (专业代码:600416)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义现代化建设和通用航空发展需求,掌握必要的基本文化知识,具有创新精神,具备通用航空器维修专业基础理论知识和较强实践动手能力,从事通用航空器维修生产第一线工作的高等技术应用性专门人才。

课程设置:专业英语、航空材料、空气动力学基础及维护技术基础、人为因素与航空法规、通用航空运营与管理、通用航空器结构腐蚀与防护、通用航空器系统、通用航空器结构修理、活塞式发动机构造及系统、涡轴发动机构造及系统等。

就业方向:主要在为通航航空公司、飞行俱乐部、航空旅游公司、公务机公司、机场等部门的机务工程部从事飞机的维护、勤务及故障隔离与排除工作。




产品艺术设计 (专业代码:650105)

培养目标:本专业培养具有创新意识和能力、扎实的产品艺术设计理论知识、艺术造型基础,能从事航空类或其它交通工具外观造型设计、家具产品设计、广告设计、展示设计和企业形象设计与管理等方面工作的高素质技术技能人才。

课程设置:产品艺术设计概论、产品设计造型基础、人机工程学、包装设计、软装设计、产品设计表现技法、家具设计、计算机辅助设计、设计材料应用及模型制作、毕业实习、毕业设计等。

就业方向:本专业毕业生主要从事航空类产品及交通工具外观造型设计、家具产品设计、广告与包装设计、装饰与展示设计等工作,以及平面设计、装饰设计、美术、中小学美术教育等其它相关岗位的工作。




视觉传播设计与制作 (专业代码:650102)

培养目标:本专业培养具有创新意识、扎实的艺术专业理论知识和技能,有较高的人文素养,了解艺术设计专业的发展趋势,能从事广告设计、包装设计、UI设计、游戏设计开发和艺术摄影等工作的高素质技术技能人才。

课程设置:中国画技法、中外设计史、陈列与展示设计、书籍装帧设计与印刷工艺、计算机辅助设计、VI设计、UI设计、包装设计、网页设计、广告策划与文案、游戏美术设计、毕业设计等。

就业方向:本专业毕业生主要从事广告设计、包装设计、UI设计、游戏设计开发和艺术摄影等等工作,以及平面设计、装饰设计、美术、中小学美术教育等其它相关岗位的工作。