全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /招生动态 /招生动态

天之骄子,逐梦蓝天——2018西航直升机、定翼机专业招生火热进行中

责编:作者:发布时间:2018.06.25

  6月20日,在绵阳北川基地机场,四川泛美通用航空有限公司(以下简称“泛美通航”)的罗宾逊R44平稳起飞,北川县城尽收眼底,5A景区秀美如画。据悉,这是泛美通航罗宾逊R44的又一次机组训练飞行,其自主设计起落航线、飞行程序,对飞行员的经验、技术及各部门的安全保障、协作配合都有很高的要求。



一直以来,自由翱翔蓝天都是每个人的梦想。在过去,想做飞行员,必须通过空军飞行员和民航飞行员的考试,其准入门槛都非常高,因此飞行员这个职业在大多数心中是可望不可即的。但随着我国通航业的发展,国家在航空领域的支持政策不断出台,飞行员入行准入门槛降低,成为飞行员的梦想也不再遥远。目前,西航2018直升机驾驶技术专业、定翼机驾驶技术专业也面向全国招生,给你一个翱翔蓝天的机会,成为真正的天之骄子。


直升机驾驶技术

本专业培养适应民用航空通航发展需求,掌握直升机驾驶航空的理论知识,具备民用直升机驾驶技术,能够在通航领域从事直升机驾驶及管理工作的高素质应用型人才。


定翼机驾驶技术

本专业培养适应民用航空通航发展需求,培养具有良好的职业道德和思想品质,掌握飞行原理、定翼机结构与系统和定翼机驾驶技术的飞行驾驶及管理的高素质应用型人才。


报考条件

一、参加2018年全国普通高考的考生,经我院面试、并满足民航局体检要求,且高考成绩达到各省市2018年专科录取控制线以上,学院根据其高考成绩和面试情况进行择优录取。

二、直系亲属无违法犯罪记录,未参加邪教组织,飞行员背景材料调查按照民航总局民航发[2007]117号《民用航空背景调查规定》执行。

三、身体条件需符合中国民航《空勤人员和空中交通管制员体检合格证医学标准》II类体检标准(私照)或I类体检标准(商照)。

自测参考: 

1. 身材匀称,身高、腿长、臂长应符合飞行职业要求;  

2.体重符合体重指数标准(18.5≤体重指数≤24),体重指数=体重(kg)/身高(m)的平方;  

3. 视力:任何一眼裸眼远视力不低于C字表0.1或双眼矫正视力达1.0以上,有条件接受角膜屈光手术(术前屈光度不超过-4.50D~+3.00D范围),无色盲、色弱,无较重的砂眼或倒睫; 

4.无久治不愈的皮肤病,如头癣、湿疹、牛皮癣、慢性荨麻疹等,无腋臭; 

5、无慢性肠胃道疾病、肝炎或肝脾肿大、HbsAg阳性;  

6、无肾炎或血尿、蛋白尿;无肺结核; 

7、无颜面五官明显不对称;无精神病家族史、癫痫病史; 

8、无晕车、晕船现象;无口吃、耳鸣现象; 

9、无骨与关节疾病或畸形,无明显的"O"型或"X"型腿; 

10、无心血管系统疾病,血压收缩压不应持续低于90mmHg或高于等于140mmHg;舒张压不应持续低于60mmHg或高于等于90mmHg。



为了让更多心怀蓝天的学子实现自己的蓝天梦,特推出飞行员培训史上最低价:直升机飞行员培训只需要16.6万、固定翼飞行员培训更是低至9.9万,让您展翼蓝天的梦想成为现实。