全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /招 生 /招生动态

2020高考志愿填报专业推荐:虚拟现实应用技术专业

来源:作者:发布时间:2020.07.30

  随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,以5G、人工智能、虚拟现实等为代表的新一代信息技术与制造业深度融合,成为推动中国经济高质量发展的重要动力。虚拟现实是新一代信息技术的集大成者,被公认为信息产业的下一个风口。 

  校企强强合作,专业优势突显。2020年,四川西南航空职业学院与成都泛美视界科技有限公司联合,新增设虚拟现实应用技术专业(专业代码:610216),与您一起开拓精彩未来。 







●虚拟现实应用技术 ● 

  虚拟现实技术(Virtual Reality)是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统。虚拟现实技术是仿真技术与计算机图形学、人机接口技术、多媒体技术、传感技术、网络技术等多种技术的集合,是一门富有挑战性的交叉技术。 



●发展前景 ● 

  近年来,随着全社会对VR技术的关注度和理解力不断提高,虚拟现实技术正不断地渗透到各行业各领域,市场需求、行业应用正在激活,虚拟现实产业发展的战略窗口期已然形成。据前瞻产业研究院发布的《虚拟现实(VR)行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》统计数据显示,目前,全球VR产业规模已近千亿元人民币,年均复合增长率超70%,全球投融资重点已从硬件终端转向内容应用。虚拟现实专业人才的供不应求是整个行业的现状,也是亟待解决的问题。因此,开设虚拟现实应用技术专业,培养更多的行业人才,符合虚拟现实行业长远发展的人才需求。 


2017年全球VR人才分布图 


●培养目标 ● 

  本专业培养符合虚拟现实行业需求,掌握虚拟现实、增强现实技术相关专业理论知识,具备虚拟现实、增强现实项目交互功能设计与开发、三维模型与动画制作、软硬件平台设备搭建和调试等能力的高素质技术技能人才。 



●核心课程 ● 

  本专业理论课程包括,虚拟现实概述、VR模型建模技术、VR程序开发与设计、VR交互设计技术、动画设计制作、虚拟现实系统开发、增强现实引擎开发、全景视频拍摄及处理等。在校内进行Unity开发实践、全景拍摄和处理、虚拟现实和增强现实项目开发等实训,在成都泛美视界科技有限公司等校企合作单位进行顶岗实习。

 


●师资团队 ● 

  学院坚持“与民航行业标准无缝对接”的原则,高薪聘请了一大批经验丰富的行业专家、专业教授、学科带头人等,组成虚拟现实应用技术专家团队,为同学们的青春梦想保驾护航。其中,专业教师16人,专业带头人具有副高级职称,兼职教师均来自于知名行业企业。 

  刘全 教授,毕业于电子科技大学计算机科学与工程专业 

  罗旋 教授,毕业于解放军信息工程大学应用数学专业,获得理学硕士学位 

  卢正才 高级工程师,毕业于清华大学计算机科学与技术专业,获得工学博士学位

  何佳林 高级讲师,毕业于西安电子科技大学计算机技术领域工程专业,获得工程硕士学位 

  欧鹏 讲师,毕业于四川大学计算机应用技术专业,获得工学博士学位 

  范浩 泛美视界虚拟现实研发工程师,擅长Unity3D引擎技术、UE4引擎技术开发,从事于虚拟现实、增强现实软件开发,对计算机图形学具有深入研究 

  余星明 泛美视界3D美术设计师,曾经参与多家游戏公司、虚拟现实公司的三维模型制作和研发,曾经参加的项目有 《剑网3》、《天天酷跑》、《全民超神》、《VR虚拟样板间》、《VR舱门模拟器》、《翼装飞行》、《VR无人机组装》…… 


●实训中心 ● 

  学院先后投入321万余元,购置了电脑、图形工作站、HtcVive、Hololens、Leap Motion等虚拟现实设备,有Unity实训基地、UE4实训基地、动漫制作实训室、交互设计实训室、摄影摄像实训室、录音室、原画实训室、平面广告实训、高配机房等9个专业实训室及1个校外实训基地,教学设施完全满足本专业人才培养实施需求。信息化条件保障能满足专业建设、教学管理、信息化教学和学生自主学习需要。

 


●就业方向 ● 

  本专业毕业生面向多媒体应用设计师、VR技术及应用等职业,主要从事项目设计、项目交互功能开发、模型和动画制作、软硬件平台搭建和维护、全景拍摄和处理等岗位工作。此外,本行业对于人才的需求强劲,职业发展前景广阔。 



●校企合作 ● 

  四川西南航空职业学院与成都泛美视界科技有限公司通力合作办学,并与其他多家企业达成合作意向,建立人才培养基地,充分发挥企业优势培养符合行业需求的专业技术人才。 



●学院资助政策 ● 

  为了帮助更多心怀梦想的学子,培养更多优秀专业人才,结合国家在高等教育本专科阶段资助政策,四川西南航空职业学院每一学年都会进行各类国家奖助学金评选,并设立多项学院奖学金,为优秀学子保驾护航。 

国家奖助学金


  注:所有国家项目均按照当年国家资助政策执行 

学院奖助学金


  注: 

  1.校内奖助学金不能重复获得,以最高金额项发放。 

  2.最终解释权归四川西南航空职业学院学生资助工作领导小组及学生资助管理中心。 


●升学途径 ● 

  1.本科层次获得:四川西南航空职业学院毕业生可参加专升本或自考本科提升学历。 

  2.留学深造:学院与德国、法国等多个国家的高校建立了合作关系,学生大专毕业后可以有多重渠道选择进入国外高校留学深造,完成学业且符合毕业条件可获得中国教育部认证的国外合作大学本科、硕士学位。 


关于成都泛美视界 

  成都泛美视界科技有限公司(下简称“泛美视界科技”)成立于2016年,服务于VR/AR职业教育辅助教学、航空飞行仿真、飞行/空乘/机务教学实训、人工智能等业务领域,致力于成为国际一流的科技教育企业。

 

  在VR/AR技术领域,泛美视界现已成为职业教育领域VR/AR辅助教学方案专业供应商,成功研发并推出了面向职业教育的虚拟仿真实训教学方案,已经形成了以民航职业教育为特色的核心产品,《客舱服务模拟器VR辅助教学系统》、《A320系列CIDS模拟组件VR辅助教学系统》、《航空发动机虚拟仿真辅助教学系统》等。 



  泛美视界拥有深耕虚拟现实开发技术、面向对象程序设计及3D美术等技术领域多年的专业团队,公司团队长期参与多个校企合作项目,专业扎实,业务过硬。先后获得高新技术企业资质、科技型中小企业资质、ISO9001:2015质量体系认证、3A信用资质、双软证书等多项资质认证,享有40项专利证书,9项软件著作权。 







道路千万条 选对专业第一条 

选择西航,成就精彩人生 

2020年,我们期待您的加入 

咨询电话:400-867-9992 

咨询QQ:800197799