全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就业创业 /就业风采

海口美兰机场安检员胡浩:你流过的汗水绝不会辜负你的付出

责编:作者:发布时间:2019.04.19


胡浩
西航航空服务专业
海口美兰国际机场安检员

  作为一名“民航安全卫士”,胡浩早在西航求学期间便已坚定了自己的职业信念。入职三亚海口美兰国际机场后,胡浩迅速调整自己,以最快的速度融入了安检工作中,用良好的专业技能赢得了同事及领导们的认可。


  随后,胡浩担任基础岗位班组长一职,并依旧时时刻刻谨记岗位职责,坚守岗位底线,同时也秉持着“真情服务”的理念,主动给老弱病残旅客提供力所能及的帮助,为每一位旅客带去自己热忱的服务。由此,胡浩也多次获得旅客赞扬及安检站表彰。

  2019年春运期间,凭借自己高度警觉、细致入微的工作态度,胡浩在旅检现场人身检查岗位查获两起藏匿事件,确保了地面安全。


  为期40天的春运,胡浩始终坚持岗位操作流程,秉承着“不排除疑点绝不放过”的原则,认真负责地对待每一天的工作,用自己的责任心书写着对安检工作的热爱。

  胡浩对于每一个细节的执着和高度责任心,也让他无论是在校亦或是在职期间,都赢得了众多的称赞和认可。在西航时,胡浩曾担任绅士淑女会主席、大队长、区队长、班长等多个职务,用自己的能力征服了一片崭新的天地。


  “其实,在众多标签之下真的让我得到了很多的锻炼。既累积了很多经验也学到了很多的知识。”胡浩说,大学生活刚刚开始时,自己便已经暗暗立下誓言,“严格要求自己,做一名优秀的西航人。”

  大学生活即将结束时,胡浩实现当初的承诺,成为了更加优秀的自己,也得到了众多老师、同学们的喜爱和赞扬。同时,也从众多面试者中脱颖而出,成功面试上了海口美兰国际机场,实现了自己的“民航梦”。


  学习和工作之余,胡浩也会选择健身运动充实自己、提升自己。“只有自己体能强了,才有资格去谈更好的安全保卫工作。我选择了安检,那就一定会竭尽全力去做好这份看似平凡,却又极其不平凡的工作!”

  学长寄语:我始终相信一句话:努力了就会有收获,汗水从来不会骗人。也许这不是你当初想要的,但既然选择了就不要抱怨。要相信自己的能力,不逼自己一把,你永远都不会知道自己的光芒有多耀眼。