全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就业创业 /就业风采

四川航空空姐刘思懿:每一声感谢和认可,我都会记得

责编:作者:发布时间:2021.01.21


刘思懿

国际学院

四川航空客舱乘务员 

  “成为一名乘务员后,才会知道光鲜亮丽的背后,更重要的是职业技能的不断提升以及对工作始终怀以热情。于我而言,飞行中所有的遇见都是我成长的一部分,我会去珍惜它,去铭记它,也会一直在原有的基础上寻求进步……” 


  与西航的相遇,是现实与梦想两者间的牵引,是刘思懿心向蓝天而做的坚定选择。那时的她,看着招生宣传手册上校园别有韵味的环境,看着已就业学长学姐的职业照,便有了自己的目标,“我也想像优秀的学长学姐一样,成为一名合格的空乘。” 


  既有目标,绝非仅靠口头之述所能实现。为了达到高效率的学习效果,刘思懿合理分配自己的时间,包括课堂学习、课余活动、发展爱好、体育锻炼等,争取从各个方面让自己能够得到明显的进步和提升。那段日子,她的想法很简单,那便是蓄力生长。 


  “在西航的时间过得很快,也很充实,在那个过程中,我更加清楚自己想要什么以及应该做什么,成熟了不少。”对此,刘思懿能够清晰地感受到一步一步靠近蓝天的那份喜悦和激动,她感谢西航所给予的一切,让她能够获得高于同龄人的锻炼和机会。 


  踏上憧憬已久的飞行之旅,在与蓝天的亲密接触中、与形形色色的乘客交流中,俯瞰城市光景、静观生活百态,所有无法预告的点滴都是她为之期待的惊喜,也是组成她成长的一部分,守护着她的热情。 


  飞行之初,刘思懿如同期新乘一样,也免不了有些生疏和稚嫩,“学校和航司的环境不一样,所以刚开始会不太适应,但是在师傅的带领下,渐渐地,那份陌生和局促就消失了。”度过适应期后,她便全身心投入到工作当中,充满激情的状态与西航学习时毫无二致。 

  “飞行其实并不如想象中的那样简单,除乘务员所具备各项技能之外,还要察言观色、随机应变以及沟通交流的能力,也需要强大的心理素质以应对旅客的突发情绪。”正是由此,即使飞行已有四年,但刘思懿也丝毫未放松自身的学习。 


  刘思懿说,每天飞行遇到的经历都在创造更好的她。“从开始的懵懂无知到如今的懂事知礼,懂得如何为人处事、如何做事条理、如何灵巧变通,我正在变得越来越好……” 

  飞行四年,将“赤忱”用以形容刘思懿投入到飞行的感情也丝毫不为过,护航旅客安全就是她的指路标。“即使和旅客也许仅有一面之缘,即使彼此记不起清晰面貌,但是每一声感谢,每一句肯定,我都还记得听见时候的心情。”也许,那仅仅是不经意间的一句,却能产生春日般的温度。 

  “在以后的工作中,希望按照高标准继续严格要求自己,不会随着飞行时间的增长而懈怠,让自己变得越来越好。”这是刘思懿对于未来的规划,她相信,正值最美青春的她,有足够的力量去继续寻找耀眼的光,去追逐心中璀璨的未来。