全部
  • 全部
  • 最美大学
  • 国际交流
  • 科研成果
  • 实训中心
  • 招生
  • 就业
  • 创新育人体系
  • 西航酷生活
  • 学院新闻
您当前位置:首 页 /就业创业 /就业风采

厦门航空空姐温琪:成为空乘,是我做过最正确的选择

责编:作者:发布时间:2021.02.17


温琪 

航空服务专业

厦门航空客舱乘务员 

  古话说,读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数。在飞行三年的时间,温琪在不同城市的风景里遇见形形色色的旅客,听到过感谢,收获过感动,所经历的一切推着她一步一步向前。 


  “工作以来,自己改变了不少,经过一天天努力,接受住了一次次考验,这些都是用任何事物都换不了的。”无论是专业技能方面,还是与个人性格与处事相关,都得到很大幅度的提升,这给予了温琪满满的成就感。 


  即使有繁重的航班任务下,即使时常凌晨起落感到疲惫和劳累,但温琪并未放在心上,“这是我的工作,也是我的职责。每每在飞机落地时,听到旅客的一声感谢,就能扫清所有疲倦,而这也是我强大的动力。” 


  作为服务行业,能够得到乘客的肯定和认可是一件极其幸福的事情,对此,温琪深有体会。“我还记得第一次见到乘客回于我微笑时的那种雀跃,是从心底迸发出来的兴奋和激动。即使过去了那么久,那时的场景仍历历在目。”那一刻起,温琪便想着以诚挚的服务换得这小小的幸福。 


  温琪说,选择空乘,是自己做过的最正确的选择。“很庆幸选择了西航,选择了在面试时勇敢地为自己抓住了来之不易的机会。在西航时,专业学习之余,各具特色的校园活动给予了我展示的舞台,让我变得更加自信。我想,这在很大程度上对我求职之路有了很大的帮助。” 


  踩着过去的影子,一步步走到未来。对于过往,充满感激;对于明天,充满希望。温琪说:“服务与真心是并行的,只有发自内心的理解,才能做好空乘。我会珍惜在这个过程中遇见的所有人和事,在每一天的体验中思考总结,拓展自己的道路。”